без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Срезала

Она же реально безумная.



...они [герои] есть, но в культурном обществе их имена лучше не упоминать... В конечном итоге все поубивают друг друга, а врага никто так знать и не будет... Мудрая обезьяна с горы наблюдает за схваткой в долине двух тигров... Абыр... Абыр... Абырвалг!

PS Почему-то сразу вспомнился рассказ её отца "Срезал", которого эта сектантка, похоже, тоже не читала.

==
...– Да мы уже послушали! Имели, так сказать, удовольствие. Поэтому позвольте вам заметить, господин кандидат, что кандидатство – это ведь не костюм, который купил – и раз и навсегда. Но даже костюм и то надо иногда чистить. А кандидатство, если уж мы договорились, что это не костюм, тем более надо… поддерживать. – Глеб говорил негромко, но напористо и без передышки – его несло. На кандидата было неловко смотреть: он явно растерялся, смотрел то на жену, то на Глеба, то на мужиков… Мужики старались не смотреть на него. – Нас, конечно, можно тут удивить: подкатить к дому на такси, вытащить из багажника пять чемоданов… Но вы забываете, что поток информации сейчас распространяется везде равномерно. Я хочу сказать, что здесь можно удивить наоборот. Так тоже бывает. Можно понадеяться, что тут кандидатов в глаза не видели, а их тут видели – и кандидатов, и профессоров, и полковников. И сохранили о них приятные воспоминания, потому что это, как правило, люди очень простые. Так что мой вам совет, товарищ кандидат: почаще спускайтесь на землю. Ей-богу, в этом есть разумное начало. Да и не так рискованно: падать будет не так больно.

– Это называется – «покатил бочку», – сказал кандидат. – Ты что, с цепи сорвался? В чем, собственно…

– Не знаю, не знаю, – торопливо перебил его Глеб, – не знаю, как это называется, – я в заключении не был и с цепи не срывался. Зачем? Тут, – оглядел Глеб мужиков, – тоже никто не сидел – не поймут. А вот и жена ваша сделала удивленные глаза… А там дочка услышит. Услышит и «покатит бочку» в Москве на кого-нибудь. Так что этот жаргон может… плохо кончиться, товарищ кандидат. Не все средства хороши, уверяю вас, не все. Вы же, когда сдавали кандидатский минимум, вы же не «катили бочку» на профессора. Верно? – Глеб встал. – И «одеяло на себя не тянули». И «по фене не ботали». Потому что профессоров надо уважать – от них судьба зависит, а от нас судьба не зависит, с нами можно «по фене ботать». Так? Напрасно. Мы тут тоже немножко… «микитим». И газеты тоже читаем, и книги, случается, почитываем… И телевизор даже смотрим. И, можете себе представить, не приходим в бурный восторг ни от КВН, ни от «Кабачка „13 стульев“». Спросите, почему? Потому что там – та же самонадеянность. Ничего, мол, все съедят. И едят, конечно, ничего не сделаешь. Только не надо делать вид, что все там гении. Кое-кто понимает… Скромней надо.
...
Он не слышал, как потом мужики, расходясь от кандидатов, говорили:

– Оттянул он его!.. Дошлый, собака. Откуда он про Луну-то знает?

– Срезал.

– Откуда что берется!

И мужики изумленно качали головами:

– Дошлый, собака. Причесал бедного Константина Иваныча… А? Как миленького причесал! А эта-то, Валя-то, даже рта не открыла.

– А что тут скажешь? Тут ничего не скажешь. Он, Костя-то, хотел, конечно, сказать… А тот ему на одно слово – пять.

– Чего тут… Дошлый, собака!

В голосе мужиков слышалась даже как бы жалость к кандидатам, сочувствие. Глеб же Капустин по-прежнему неизменно удивлял. Изумлял. Восхищал даже. Хоть любви, положим, тут не было. Нет, любви не было. Глеб жесток, а жестокость никто, никогда, нигде не любил еще.

Завтра Глеб Капустин, придя на работу, между прочим (играть будет) спросит мужиков:

– Ну, как там кандидат-то? – И усмехнется.

– Срезал ты его, – скажут Глебу.

– Ничего, – великодушно заметит Глеб. – Это полезно. Пусть подумает на досуге. А то слишком много берут на себя…
==

(без названия)

Tags: видео, вместореальность, жесть, журнал наблюдений, жывотные, секта
Subscribe

  • ...

    "Конгресс русской интеллигенции" обвинил британскую писательницу Джоан Роулинг в том, что гоблины-банкиры из её книг о Гарри Поттере похожи…

  • Мудрость лимитрофов

    1. Будет очень плохо - зови русских! 2. Придут русские - гони их! 3. Уйдут - кричи вслед "Предатели!" (Откуда-то из интернетов)

  • Информационное поле

    1. Жены Карпина, Ионова и Песьякова поздравили «Сочи», показав неприличные жесты 2. «Эта крупная победа навсегда останется как самая позорная».…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ...

    "Конгресс русской интеллигенции" обвинил британскую писательницу Джоан Роулинг в том, что гоблины-банкиры из её книг о Гарри Поттере похожи…

  • Мудрость лимитрофов

    1. Будет очень плохо - зови русских! 2. Придут русские - гони их! 3. Уйдут - кричи вслед "Предатели!" (Откуда-то из интернетов)

  • Информационное поле

    1. Жены Карпина, Ионова и Песьякова поздравили «Сочи», показав неприличные жесты 2. «Эта крупная победа навсегда останется как самая позорная».…