без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

На фунт амбиции, на грош амуниции

В дополнение к теме "Бриташка продолжает гадить".

...
А в желании сделать Британию политическим гегемоном Европы Джонсон указывает: «Мы надеемся, что наши друзья осознают, что выбор вскоре встанет между тем, подсесть ли ещё больше на российские углеводороды, которые идут через гигантские новые трубопроводы, или вступиться за Украину и выступить в защиту дела мира и стабильности, если вы мне позволите так выразиться».

Позволят ли континентальные державы (Германия там, Франция, Италия etc.) сделать себя инструментом Лондона, который предлагает им таскать каштаны из огня, покуда за Ла-Маншем Глобальная Британия будет бабакать и тыкать (не будет же она сама воевать), — вопрос интересный.

Тут создаётся впечатление, что в Лондоне уверены в несокрушимости и победительности исконной тактики стравливания континентальных держав, которые мутузят друг друга, покуда Джон Буль получает с того дивиденды. Хотя уже Первая мировая война, не говоря уже о Второй, показала, что эта тактика хромает.

Причём и в 1914, и в 1939 годах Британия располагала империей, над которой никогда не заходит солнце. Сегодня оно заходит даже над Шотландией и Уэльсом — и там не всё ладно. При таких материально-технических предпосылках смелые речи от имени Глобальной Британии годятся разве в качестве иллюстрации к пословице «На фунт амбиции, на грош амуниции». Даже если амбиции на фунт стерлингов, что, впрочем, по нынешнему курсу довольно скудно.
==
Источник



Tags: журнал наблюдений, русофобия, система, человекофобия, что это было?
Subscribe

  • Озоновая дыра

    А помните грандиозную аферу со спасением планеты от озоновой дыры? Международные конгрессы, истерика СМИ,запрет выпуска фреона, замена всем миром…

  • ...

  • Днище выглядит и так

    Что происходит? Чёрный упал на колено, а у других сразу включился условный рефлекс pic.twitter.com/tNTABMl1FU— Ученик Штирлица…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments