без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Круто

Гандбольной клуб «Ростов-Дон» и государственная корпорация «Роскосмос» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.



Согласно этому соглашению, летние учебно-тренировочные сборы в рамках подготовки к сезону 2021/22 наша команда проведет на территории космодрома «Восточный» в Амурской области.

Помимо традиционных тренировок, наших гандболисток ждут испытания, которые проходят кандидаты в космонавты. Например, часть задач наши девушки будут выполнять в состоянии невесомости. Для этих целей используется самолет-лаборатория Ил-76 МДК. В рамках одного занятия у гандболисток будет от 22 до 25 секунд на отработку задания. Главная цель - преодоление дезориентации и проверка координации.

В рамках сбора наша команда сыграет товарищеские матчи против соперников с дальнего Востока. Кроме того, прорабатывается вопрос проведения встречи с одной из азиатских сборных – для этого необходимо решить все организационные и визовые вопросы.

Первый российский гражданский космодром «Восточный» находится вблизи города Циолковский на Дальнем востоке. Общая площадь около 700 км². Строительство было завершено в апреле 2016 года – в этом году космодром празднует свой пятилетний юбилей.
==
Источник

(без названия)

Tags: ростов, спорт, хорошие предпосылки
Subscribe

  • Великий и могучий

    Из этой же серии у Орды было: == "Дорогие друзья, ютубовский алгоритм кинул нам в предложку выступление французской певицы Alizee от 2003…

  • Это клиника

    Ну реально же комедия, каких мало :) Укроиньский аферист развёл своих поклонников на гроши, а они до сих пор не хотят в это верить и сами…

  • Так выглядит рай

    я снова один мне дали свободу зачем кокаин? ведь есть этот воздух бери и вдыхай и всё — жди прихода так выглядит рай: пустыня свобода возьми и…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment