без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Мутковщина никуда не делась, она цветёт и пахнет

Эти ребята не успокоятся, пока не добьют отечественный футбол, доведя его до уровня албанского/молдавского. Хотя у тех, похоже, таки так плохо не будет.

Им, видите ли, западло играть со всякими тамбовами и роторами. Элита!

Большая цитата:

==
Но перейдем к главному — в чем идея плана, который сейчас обсуждают в Доме футбола? И связано ли это с предстоящим назначением генсека РФС Алаева на пост президента ФНЛ, что было решено в прошлую пятницу — по моей информации, именно Алаева видят человеком, который будет стоять во главе объединенной структуры РПЛ и ФНЛ — то самой «12+12», о которой проговорился Прядкин.

Итак, в чем идея новой РПЛ-1 (документ есть в распоряжении редакции и разработан проект, вероятно, в РФС)?

Есть два варианта, в обоих предусматривается участие на начальной стадии 12 клубов — то есть элитная РПЛ будет состоять из 12 клубов.

Вариант 1 — назовем его «12 = 6+6». Сначала регулярный чемпионат для 12 команд в 2 круга — то есть 22 игровых дня. Далее, во второй части сезона, команды делятся на 2 группы по 6 команд, они играют в 2 круга — 10 игровых дней. Первая группа определяет участников еврокубков, вторая — тех, кто будет бороться за сохранение места в РПЛ. Этот вариант охарактеризован составителями проекта документа как «позволяющий гарантированно максимизировать количество высококонкурентных матчей в рамках предельно допустимого количества игровых дней». Всего при этом варианте — 32 игровых дня.

Вариант 2 — назовем его «12 + плей-офф». Сначала регулярный чемпионат для 12 команд в 2 круга — 22 игровых дня. По итогам первой части сезона определяется, в каком соревновании продолжит участие команда. После первой части участники делятся на 2 турнира плей-офф: в первом принимают участие 8 команд, занявших на первом этапе места с 1 по 8: они в плей-офф навылет определяют чемпиона и участников еврокубков.
Нижние 4 команды (то есть занявшие на первом этапе регулярного чемпионата места с 9 по 12) обьединяются с 4 лучшими командами из нижнего дивизиона для борьбы за право участия в следующем сезоне РПЛ.
Из плюсов этого варианта составители проекта отмечают следующие:
— сокращение количества игровых дней (до 27) позволит командам играть только в благоприятных погодных условиях и только в выходные дни.
— Введение стадии плей-офф, матчи которой могут представлять особую коммерческую ценность.
— Часть матчей с участием команд из низшей половины соревнования «12+12» позволит поддерживать связь между турнирами.

Судьба РПЛ-2, вероятно, в том, чтобы соединить 4 худшие команды из состава РПЛ (формата 16 клубов) и 8 лучших из ФНЛ — итого 12.

Что будет с оставшимися 14 клубами ФНЛ и клубами ПФЛ — вероятно, они сольются в одной лиге (ПФЛ) с ее зонами. То есть условно-объединенная РПЛ-ФНЛ (назовем ее просто — высшая лига) заберет лучших. Остальным достанутся оставшиеся.

Добавим, что в той части документа, которая есть в распоряжении редакции, не прописаны сроки реализации проекта, его цели и задачи, а также ответственные за исполнение.
==

Полагаю, что у них получится.

(без названия)

Tags: дурдом, система, футбол, человекофобия, что это было?, эффективный менеджмент
Subscribe

  • Есть рекорд

    Сегодня на игре Ростов - Спартак присутствовало 32888 зрителей (75% от вместимости). Это если не мировой рекорд сезона, то рекорд Европы точно :)…

  • Да неужели?

    Пишут, что Мусаев после сегодняшнего 0:5 подал в отставку. Непонятно только, зачем надо было столько мучить себя, команду и болельщиков... В…

  • Банда

    В Ростове вроде разрешили 50% заполняемость стадиона. Пошёл на сайт за билетами, а их-то уже и нет.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments