без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Промежуточные итоги, коротко

Похоже, вырисовывается такая конфигурация: операцией "отравление блогера" Гермашке предложили, точнее, заставили ускорить решение по выбору между политическим суверенитетом и экономическим. Немцы выбрали экономический, а в политике подтвердили свою вассальную зависимость от Британии. СП-2 будет. Великой Германии - нет.

Россия приняла в этом активное участие, а итоги подведены буквально вчера резкими заявлениями нашего МИДа - раз и два.

Франция тоже всё. Ей и Рейху отдаётся в оперативное управление Европа. Но только в оперативное - стратегических решений они принимать не смогут и будут также делать стойку по первой команде из Британии, называя это "выполнением союзнических обязательств".

И слова Захаровой "теперь мы не сможем с вами вести дела, как раньше" - именно об этом. Вот такая простая, банальная констатация исторического факта.

PS По теме немного текста от ув. oohoo:

==
Поэтому сразу же после эвакуации Меркель не могла не получить и от США, и от Лондона закулисный ультиматум – выбирай, или дешевый газ и сохранение экономики, или политическая субъектность, но под жесткими санкциями. Разумеется, Меркель и вся меркантильная немецкая элита не могли не выбрать экономику, а не политику. Конечно, обставили все это в виде фарсового обвинения в адрес Кремля, от которого в любой момент можно быстро отказаться, если вдруг. Но все же главный смысл символики «новичка» заключается в необходимости не просто «спасти» бывшего политика, а спрятать его подальше по примеру Скрипалей. Типа такая страшная угроза, что ему даже интернетом опасно пользоваться, и вообще из комы лучше не выводить. Хотя на всякий случай жизнь сохраним, мало ли как еще повернется.

Такой и только такой расклад легко объясняет все даже малейшие нюансы этой фарсовой пьесы. Почему, например, Трамп твитнул про отсутствие доказательств? Чтобы ослабить и перетянуть влияние «менял» с их «новичкоманией» на совместно переподчиненную и расколотую немецкую элиту. Понятно, что униженные немецкие элиты должны быть злы именно на англичан, которые к тому же задействовали и засветили свои медийные и политические рычаги. Или почему активно включился доктор Рошаль? Потому что представляет в России интересы израильско-немецкой медфармы, то есть «пиратов». Или Солвоей запел про жестокое отравление – нужно срочно запасного лидера для «хомячков» найти, вот и начался смотр оставшихся сил. Ну и так далее, очень простые объяснения, если опираться на реальный расклад, а не идеологизированные и мифологизированные варианты.

Что же касается работы над ошибками в практическом применении теории, то в данном конкретном случае мы, скорее, безошибочно определили фазу развития второй «немецкой волны», где Меркель является фарсовым гегелевским повторением позднего бисмарковского периода. Сам Бисмарк успел поработать и немецким аналогом Сталина, и после тогдашней «оттепели» еще и немецким «брежневым». Гегелевским, сугубо медийным повторением раннего Бисмарка был Коль, также объединивший Германию. Меркель успела поработать и в многовекторность, балансируя между двумя крыльями (как тот же Хрущев у нас в свое время). А теперь пришла пора «коллективного руководства» как при раннем Брежневе, когда политическую субъектность начали постепенно распродавать в обмен на экономические «плюшки».
==

Плюс о прочих лимитрофный мелочах интересное:

==
Что же касается периферийных событий типа белорусских или карабахских, то в контексте подготовки всей мировой элиты к активной фазе мирового кризиса, они могут быть объяснены только одной интегральной причиной. Нужно избежать любых случайностей в самом начале перехода на новый режим глобальной политики. Для этого просто необходимо, во-первых, выпустить пар и разрядить потенциалы напряженности везде, где можно и нужно, а во-вторых, более жестко переподчинить, хотя бы временно, наиболее наглых богатовекторных лимитрофов, пытавшихся разыгрывать карты противоречий между уже сговорившимися центрами силы. Большинство таких наглых лимитрофов жестко подчиняют с помощью кредитной иглы, сохраняя подпитку на грани цейтнота и падения флажка, как того же Эрдогана, зависящего от гонконгско-шанхайских банкиров (читай Сити). Так что и сама Турция стала инструментом вразумления соседей и даже более крупных игроков.

Эта необходимость вразумления лимитрофов тем более актуальна в связи с общим ослаблением и переподчинением оставшихся частей проигравшей коалиции «пиратов». Пожалуй, последним активным игроком из этой коалиции оставалась Франция, пытавшаяся, как и в прошлую мировую перезагрузку, снова перебежать из проигравших в победители. Но даже в качестве младшего союзника Париж могут допустить лишь при условии такой же постановки в стойло, для чего те же турки поставили под удар позиции Парижа и в северной Африке, и в Армении. Ну а вразумление и более жесткое подчинение Еревана происходит на наших глазах, в том числе и в порядке возвращения морального долга за попытку унизить Кремль путем ареста формального руководителя ОДКБ (притом что Москва сохраняла при смене власти в Ереване терпение и нейтралитет).
==

(без названия)

Tags: в мире, журнал наблюдений, конспирология, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments