без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Решение принято

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - России нужно подстраховаться и снизить зависимость от Евросоюза для возобновления взаимодействия с ЕС в полном объеме, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Евросоюз, к сожалению, пошел по пути принесения в жертву своих геоэкономических, стратегических интересов в угоду сиюминутным желаниям не отстать от США в том, что называется "наказание России". Мы привыкли к этому. Теперь понимаем, что все наши будущие планы, имею в виду возможности возвращения к полноформатному партнерству с Евросоюзом, мы должны выстраивать обязательно с использованием "страховочной сетки", - сказал он в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия" (ВГТРК).

Министр пояснил: "То есть обеспечить себе все возможности, чтобы, если ЕС останется на своих негативных, деструктивных позициях, мы не зависели от его прихотей и могли обеспечивать свое собственное развитие самостоятельно и в партнерстве с теми, кто готов к сотрудничеству на равноправной, взаимоуважительной основе".
==

Как минимум, это означает, что варианты просчитаны и основные ресурсы накоплены. В том числе и поэтому тон и манера общения с Западом сейчас совсем не такие, какие были, например, при Литвиненко или скрипалях. Внешне, кажется, не очень заметно, но для русской дипломатии перемены очевидны.

(без названия)

Tags: Россия, в мире, журнал наблюдений, хорошие предпосылки, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments