без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

God BLaMe America. Его Величие Кризис



...
Нелепая ситуация. Западная цивилизация заявляет, что правит миром. И вроде бы, все правильно – Азия и Восток приведены в ничтожество, их цивилизации пали под натиском Запада, оседлавшего обезумевшие технологии. Ну, не у них же брать нового Бога?
И эллинизм уже не может предложить новых смыслов. Он полон мертвых богов. И – Свободы. Равенства. Братства.

Лишенные Религии люди будут изобретать ящериков и сайентологию, пока Технология не подарит им быстрого химического утешения, Общество вместо развития начнет дробиться. Управление заменит Бога айфоном, устало вздохнет, мол, наконец-то работает хоть как-то и на ком-то. Культура переоденет затасканных греческих героев в трусы поверх трико и вывалит столько баб и быков, сколько сможет.

Начнется бегство. В самой основе Западной цивилизации, потомки тех, кто ломал Бастилию, горожане в затертом поколении побегут от нее. В Ислам, в Буддизм, туда, где остался живой Бог. И просто - прочь. Прочь от мертвых богов, чей пантеон пополнился Христом. Но до того двадцатый век станет веком миллионных гекатомб. В честь Свободы. И новой парадигмы управления, где вместо Бога - Свобода. Десятки стран будут разрушены агонией Западной цивилизации, свободной от «химеры» совести, скинувшей с себя Бога и лицемерно написавших его имя на пряжках и купюрах.

Проснется от сонной одури Азия, подняв Знамя Пророка. Восток презрительно улыбнется, и со спокойной жестокостью начнет убивать детей Свободы так, что они взвоют от ужаса. Век кончится. Россия откроет глаза.
...
(без названия)

Tags: в мире, журнал наблюдений, правильно, система, хорошо
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments