без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Но некоторые всё равно будут твердить мантру про "братский народ"

И ругать Марию Захарову.

==
Сербия отказалась от участия в военных учениях «Славянское братство» с Россией и Белоруссией за день до их начала. Слова сербского министра обороны Александра Вулина приводит РИА Новости.

Отмечается, что Евросоюз потребовал от Белграда отказаться от учений с Белоруссией. Глава Минобороны Сербии отметил, что его страна находится под страшным и незаслуженным давлением, которое не имеет смысла.

Сербия в итоге решила временно заморозить все военные учения с другими странами, включая «Славянское братство». «В предстоящий период мы не будем участвовать в каких бы то ни было учениях или военных активностях ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, США, Китаем, Евросоюзом», — сказал Вулин.
==

В дополнение к теме "Бомбануло".

(без названия)

Tags: в мире, вместореальность, журнал наблюдений
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Советские патриоты ругают МИД России в том, что "он отталкивает последнего союзника". Но так ли это?

Россия оттолкнула Вучича, направив в Белград помощь для борьбы с ковидом? Вот только гуманитарку и ИВЛ встречала Анна Брнабич — премьер-министр Сербии, ранее говорившая, что «наша цель — евроинтеграция», и что от Москвы Белград отвернётся, едва будет решён вопрос с Косово (в смысле, решение есть: признать край и евроинтегрироваться).

Зато когда аналогичную ковид-помощь направил Китай — сербские власти радостно развесили по Белграду плакаты: «Кинези и срби заувек браћа», «Хвала ти, брате Си» («Китайцы и сербы братья навек», «Хвала тебе, брат Си»); эту гуманитарку на аэродроме встречал лично Вучич.

Россия оттолкнула Сербию, когда во время приватизации крупнейшего в Европе медного рудника и медеплавильного завода в Боре (р-н Тимочка Краина) российская компания выставила на гостендере лучшее (самое дорогое) предложение? Но правительство Сербии после грязных трюков отдало актив китайцам.

Россия оттолкнула Сербию, когда на государственном сербском телеканале РТС-1 было показано одиозное антикремлёвское кинцо «Свидетели Путина»?

Россия оттолкнула Сербию, когда 20.11.19 Вучич заявил, что «российский дипломат давал взятку сербскому военному» (с видео-пруфами в стиле «Анатомии протеста») и дал команду Военному контрразведывательному агентству Сербии расследовать дело?

С тех пор движа по делу не наблюдались — это был фейк наподобие «участия ГРУ-шников в попытке переворота в Черногории-2016» — столь же дутого дела, которое смогли сфабриковать «благодаря поступившей в Черногорию оперативной информации от сербских спецслужб». То есть — с подачи Вучича.

Нет, понять его можно: месяцем ранее, в октябре 2019, Россия его оттолкнула, дав кредит на €172,5 млн под 2% годовых и подписав соглашение о свободной торговле Сербии с ЕАЭС, благодаря чему сербские товары получат льготный доступ на 184-млн рынок.

Или нет, Россия оттолкнула Сербию ещё до Вучича, создав в 2012 гуманитарный центр в Нише с базой МЧС, спасавшей людей в наводнение, — а Вучич героически выполнял союзнический долг, до сих пор не дав сотрудникам Центра дипломатический статус.

Офицерам НАТО дип-иммунитет власти Сербии дали ещё в 2016.

«НАТО нам необходим как союзник, оберегающий наш народ в Косово и Метохии» (цитата Вучича). Переориентация Белграда на НАТО продолжается (см. план «IPAP Serbia»; его имплементация в XI.2019 совпадает со скандалом о «русском дипломате-шпионе»).

Подобно некоторым соседям РФ, Белград, убаюкивая московских братсконародников мантрами о братских народах — и втайне от собственных избирателей, настроенных на союз с Россией, — шагает в ЕС и НАТО. А кричащие про «потерю последнего союзника» ничего не понимают.

Всё таки пора уже понять, что слова Александра III Миротворца о том, что у России только два союзника – армия и флот, надо понимать буквально. И не делать исключения ни для каких братушек. Ни для каких. Ни для болгарских, ни для сербских, ни для китайских, ни для вьетнамских, ни для сирийских, ни для кубинцев. В той же Сирии главное - не начинать игр в братсконародность. Нужно чтобы местные чётко понимали, кто тут белый господин, а кто колониальная обслуга. Только национальные интересы. Россия превыше всего. Никаких братьев, никакой дружбы народов. Это относится, повторюсь, ко всем.