без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

О дивный новый мир!

Ещё немного отсебятины на тему нового мира. Сейчас уже почти все более или менее видные политики проговорили факт того, что старый мир всё, пусть не всегда так открыто, как Россия. Поэтому для попытки понять, как он, этот "новый мир", может выглядеть, сначала надо разобраться, что мы имеем с точки зрения реальной независимости глобальных действующих лиц.

Если совсем коротко, то имеем примерно это.

1. Англия. Практически полностью суверенна в течение последних пяти столетий и не собирается от своего суверенитета отказываться. Временные участия в различных союзах (типа ЕС) никак на независимость не влияют, а для демонстрации себя в период слома старого мира Британия устроила брексит, показательно отстранившись от остальной Европы.

2. Россия. Вторая страна в Европе, которая суверенна, как и Англия, в течение последних пяти столетий. Временные трудности преодолены в целом уже в нулевых, сейчас идёт зачистка "артефактов" 90-х и советского периода.

3. США. Тут сложнее. Внешне мы видим как бы главного гегемона последних нескольких десятилетий, в действительности всё немного не так. Или совсем не так. США несамостоятельны во многих своих действиях, являясь большей частью инструментом глобалистов. Один из самых наглядных примеров - т.н. "дело Скрипалей", когда Британия легко нагнула всех своих союзников, включая США, на демонстративные действия против России.

4. Китай. С 19 века, потеряв независимость и лидерство в мировой экономике, Китай снова постепенно возвращается на утерянные позиции. Независимость почти есть, но они пока не умеют ей пользоваться.

Пожалуй и всё. Можно было бы, конечно, добавить сюда ЕС, но это было бы обманом - Европа не независима, она вторична и понимает это. Соответственно, отдельные страны тем более. Также можно вспомнить Германию и Японию, но чисто для констатации того, что они находятся под тотальной оккупацией и не в состоянии не то, что проводить собственную политику, но даже генерировать собственную повестку.

А теперь, исходя из того, что имеем, можно попробовать представить хотя бы состав основных игроков и их возможные , если не действия, то векторы. Итак.

1. Англия. Огромный имперский и постимперский опыт, мощные спецслужбы, исторические "закладки" по всему миру, которые по прежнему в целом контролируются и могут быть использованы при необходимости. Плюс финансы. Союзники - англосаксонский мир. Вассалы - везде.

2. Россия. С английским опытом сравнить, конечно, нельзя, но есть и свои козыри, в том числе и самые крупные - армия и спецслужбы, плюс география, территория и ресурсы. Этого достаточно, чтобы генерировать собственную повестку и быть на равных. Прямых союзников нет. Вассалы ещё не сформировались.

3. США. MAGA - это не шутка и не пропагандистский лозунг, это вектор, который пытается сформировать Трамп, чтобы сбросить уже ставшие ненужными глобалистские путы. Америка будет сосредотачиваться больше на себе, по возможности максимально используя в собственных интересах предыдущие возможности. Прямых союзников нет. Вассалы - Европа и Япония.

4. Китай. Уже фактически стал главным "глобалистом" и больше всех заинтересован в сохранении существующих интернациональных структур типа ВТО и пр. Ситуационные союзники - Россия и Англия. Вассалов нет.

5. Европа. Тут всё совсем сложно. Прежде всего, Европа сама не может определиться, как в целом, так и по отдельным странам и национальным элитам, которые сейчас, пожалуй, в самом плохом состоянии за последние сотни лет. Кое что уже пытаются озвучить старые кадры. Так, бывшие военные Франции заявили, что Франция должна сближаться с Россией, чтобы иметь возможность противостоять США, то же озвучивают и бывшие немецкие политики. Но это только первые шаги, которые будут встречать сильное сопротивление старых, "подглобалистских" элит. И это большая проблема, но она не одна - дело в том, что вырваться "большие" страны Европы могут только самостоятельно, вне ЕС, т.к. ЕС будет тормозом и саботажником, прежде всего за счёт британских (Польша) и американских (Лимитрофия) шестёрок. Ситуационный союзник - Россия.

Остальные страны, конечно, тоже будут участвовать в процессе и даже, возможно, влиять на отдельные локальные события, но в целом их роль будет заключаться в торговле собой.

В общем, как-то так вижу.

В дополнение к теме "Война, неконтролируемый хаос или нашествие инопланетян?".

PS oohoo добавил к серии мартовских обзоров части 6 и 7.

Tags: в мире, журнал наблюдений, конспирология, система, я так думаю
Subscribe

Posts from This Journal “я так думаю” Tag

  • Интересно, кто первый на выход - Семак или Мусаев?

    Я ставлю на Семака, потому что Галицкий будет терпеть до упора. Но оба-два не тянут этот уровень однозначно.

  • Тобол

    Пока смотрю с удовольствием. Увидел своего хорошего знакомого, Минсалима, известного тобольского костореза, художника и замечательного человека.…

  • А ещё он называл тебя земляным червяком (С)

    Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Обострение отношений Парижа и Анкары после оскорбительных замечаний турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments