без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Война, неконтролируемый хаос или нашествие инопланетян?

Очередной, мартовский обзор от oohoo вышел аж в пяти частях. Рекомендуется к спокойному прочтению.

Добавлю немного отсебятины. О медиапандемии.

Слом старого миропорядка был неизбежен и между мировой войной, неконтролируемым хаосом и нашествием инопланетян выбрали последнее, оформив его в виде "страшного" вируса. Россия, как участник формирования новой системы, не могла не участвовать в этом процессе - он касается всех и позволить себе роскошь оказаться в стороне могут только лимитрофы типа Белоруссии или Северной Кореи, да и то по простой причине - от них не зависит ничего. Как это работает?

Обвал мировой экономики состоялся бы в любом случае, раньше или позже, медленнее или быстрее, но это бы случилось. Если бы не было "инопланетян", виновными бы в этом оказались национальные правительства, причём везде. Со всеми вытекающими. Сейчас же в подавляющем большинстве падение экономики списывается на "форс-мажор" и задача правительств провести это как можно мягче, заодно воспользовавшись открывающимися возможностями на будущее. Пройдёт год-другой и большая часть трудностей забудется, а новый рост с более низкой базы позволит, кроме всего прочего, существенно пригасить социальные конфликты на довольно отдалённую перспективу. Естественно, при условии, что страна впишется в новую систему.

Кроме того, каждое правительство получило шансы протестировать и скорректировать национальные медицинские, социальные и экономические системы, подготовив, насколько это возможно, к новому будущему без единого управляющего центра. Это, как минимум, означает рост возможностей и, следовательно, ответственности именно национальных систем. И, что интересно, в этом смысле Россия имеет много больше плюсов, чем еврозона и США, где национальной элиты уже пару десятков лет как нет и откуда им взяться - вопрос.

Кстати, если посмотреть с учётом происходящего сейчас назад, лет на 10-15 минимум, то можно увидеть множество событий, больших и маленьких, демонстрирующих, что Россия готовилась к этому давно и осознанно. Вплоть до недавних "делайте прививки" и смены правительства. Причём готовились ко всем трём сценариям.

Ну а виновником всего этого в истории останется злой страшный вирус. Навсегда.

(без названия)

Tags: в мире, вместореальность, конспирология, система, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments