без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

А вот это действительно хорошо


Как это получилось? В феврале мне пришло приглашение от Президента войти в состав Общественной палаты РФ с просьбой прислать ответ по адресу: МОСКВА. КРЕМЛЬ. ПУТИНУ. Я глазам своим не поверил. Подумал: ничего себе, как оно бывает…

И, конечно, согласился и принял приглашение. Может быть, не все знают, но, кроме развития фермы, я активно занимаюсь общественной работой.

Зачем это нужно? Для меня это огромная и уникальная возможность продолжать воплощать свою мечту, чтобы в нашей стране не осталось нераспаханных полей, чтобы наша деревня по-настоящему возродилась, туда вернулась жизнь и люди, а наша страна кормила не только себя, но и других.

Эта мечта есть не только у меня. Она есть у многих наших соотечественников, некоторые из которых решили вернуться в деревню и заняться там фермерством. Мы начали общаться и объединились, сначала создали Союз сыроваров и начали отстаивать свои отраслевые интересы.

Однако многие коллеги-фермеры сказали: слушайте, мы не сыровары, но тоже хотим развиваться. И тогда мы запустили проект ОНФ «Народный фермер», чтобы уже на федеральном уровне решать проблемы фермеров из разных отраслей сельского хозяйства, из разных регионов.

Что буду делать? Решать проблемы, которые сами себя не решат. Их количество огромно: у нас в стране дикая бюрократия по многим вопросам, нужно менять механизмы получения субсидий и поддержки фермеров, разбираться с проблемами кредитования, нужно решать главную проблему сельского хозяйства - сбыт, разбираться с дорогущими тарифами на электроэнергию. Нам часто приходится отбиваться от проблем, которые, к сожалению, часто происходят как на муниципальном, так и на региональном уровнях. И прямо сейчас нам нужно решать оперативные проблемы, которые из-за эпидемии больно ударили по сбыту малого бизнеса в сельском хозяйстве, а также нужно оперативно исправлять возникающие перекосы в региональных и федеральных мерах, которые неизбежно возникают.

Почему именно Общественная палата? Что мешает работать без неё?

Общественная палата даёт возможность работы официально, от её запроса уже не так просто отмахнуться, как от запроса простого гражданина, а на комиссии по АПК можно совместно с органами власти разбирать проблемы, власти ОБЯЗАНЫ туда приезжать и вести диалог, представлять свою официальную позицию, даже если очень не хотят этого делать. Можно инициировать новые методы поддержки, новые субсидии, разбирать и решать многочисленные проблемы, противоречия.

Мы это и раньше делали, собирали обращения и подписи, в Комсомолку или фейсбук, но без офиц. статуса пропихивать (именно так многие вещи приходится отстаивать) нужные инициативы не получается. Без этого государственный механизм трудно проворачивается. Сейчас станет полегче.

У меня уже есть опыт работы в Общественной палате Московской области. Именно так мы и наладили конструктивную работу с властью в Подмосковье, которая нас слышит. И сейчас Московская область стала одним из самых привлекательных регионов для фермерства.

Будем теперь это воплощать на территории всей нашей страны!

Россия, только вперёд!!!

Хотел отдельно поблагодарить за поддержку ОНФ, Михаила Кузнецова и Ирину Плещеву! Спасибо вам за помощь и поддержку на всех уровнях!!!

PS В комментариях ожидаемо блюёт и серит красная русофобская сволота вместе со своими укроиньскими побратимами.

(без названия)

Tags: Россия, политика, хорошие предпосылки, экономика
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment