без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Ну вот и всё

chipstone пишет.

==
Действительно началось. И столь поздняя констатация сего занимательного процесса это с моей стороны не проявление знаменитой мозговой активности жирафа, а уступка многочисленным просьбам моих бывших читателей несмотря на острое нежелание возвращаться в Сеть. Ибо по большому счету за исключением попадания во времени, с чем всегда у меня было неважно, все уже давно написано. Потому пунктиром.

  1. Коронавирус без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру. Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец политической плоскости. Хотя стоит отметить, что именно пандемия явилась идеальным форс-мажорным фактором, за который фактически невозможно на кого-либо конкретного возложить вину. Ибо ни исполнительней ни целой цепочки посредников давно не найти среди живых. Уверен в этом на 146%.

  2. Несмотря на множество дебильных сообщений о преувеличенной опасности короны для человека и совершенно наплевательское отношение к эпидемии огромного числа идиотов, реальная смертность от вируса на сегодня 17%, ибо считать ее следует от завершенных случаев, а не от всей массы диагностированных. И это ещё цветочки, поскольку пик пандемии ещё далёк, и пока всем хватает медицинских возможностей. Что будет, когда счёт пойдёт на миллионы заболевших, а медики захлебнутся от наплыва, Бог знает, но до 25% выглядят вполне реальным. Кстати, до тех самых миллионов осталась две-три недели. Так что, кто хочет своими глазами увидеть новую формацию мира, берегите себя.

  3. Совершенно точно, что власти большинства стран, включая нашу знали о том, что будет происходить очень заблаговременно. Возможно, за исключением точного времени и конкретики. Но кого-либо винить в этом бессмысленно, обнародование перспектив в подобных вопросах самоубийственная глупость.

  4. Обрушение мировой финансовой системы пошло по дефляционному сценарию и никакие дожди из долларовых банкнот над всей планетой эту ситуацию не изменят. Кстати, как и писал много ранее доллар будет расти до последнего дня существования, пока одним прекрасным утром не почти в бозе. Резко и окончательно. Все квазиденежные производные инструменты умрут ещё раньше. И все это до конца текущего года.

  5. Туман будущего начнёт рассеиваться к концу года. В лучшем случае в октябре-ноябре. И мир станет совершенно иным. Никакой свободы рынка нигде, включая Штаты. Частная собственность почти фикция. Никаких мировых валют. Никаких межгосударственных союзов типа ЕЭС или чего подобного. Государственная власть в большинстве стран близка к диктатуре социалистического толка.

  6. Миллиарды безработных, фактически все, кто по тем или иным причинам не пригодился государству. В этой связи особенно рад за наш «креативный» класс, до сих пор с упоением льющим помои на власть. Государство, оно не злое, но память у него хорошая.

  7. И таки да, Россия станет новым мировым ковчегом, но вот билет на этот ковчег для всех наших «партнеров» будет недешевых. Процентов так 80 от всего реально имеющегося.


Всем удачи.
==

PS Думаю, эта карантинно-выходная неделя не будет единственной.

PPS Как минимум два момента становятся понятны "задним умом" - осеннее предупреждение Путина делать прививки от гриппа и быстрая неожиданная смена премьера и правительства.

UPD Плюс хороший комментарий.

==
"Высококонтагенозный" вирус мало убивает.

Чума в средневековой Европе? Это там, где внутри территории с Московский Кремль размером кучковплось по 30-40 тысяч человек, спали в шкафах за неимением свободного места, дерьмо вываливали прямо на мостовую и жрали гнилую брюкву?

Как только диких европейцев обучили элементам начальной санитарии эпидемии кончились.

Обрушение западной глобальной империи давно предсказывают и без всякого короновируса.
Спорили лишь о том, устроит ли Запад мировую войну для попытки перезагрузки или ему это на сей раз на удастся.


Похоже на данный момент - не удалось.

Россия Путина (мем) умудрилась не помереть, а наоборот приставить здоровенный дробовик к башке самого Запада.

Чём-то все многомудрые иксперты не шибко обратили внимание на то, что слова Путина "русским мир без России не нужен" и "ладно, будь по-вашему: УМИРАЕМ ВСЕ. Мы - готовы, а - ВЫ?"

это и был тот самый ультиматум и ПРИНЯТИЕ объявления Западом России тотальной войны на истребление.

После чего Запад резко расхотел воевать.

Короновирус - сублимация той самой НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ войны.

И это вовсе НЕ более удобный западной глобо-элите вариант.

Это попытка удержать хоть что-то.

Понятны и причины ударов именно по Китаю, ЕС и США.

Россия и к ЭТОМУ варианту готовилась.

По Китаю у американских элит совпадение с глобами в ТАКОМ варианте (хотя не Шанхай ли с Гонконгом все прочили на роль нового центра?).
ЕС - единственная стоящая (и доступная) жертва на разграбление.

США - попытка совершить обратный переворот против "трампистов-националистов".

Этот вариант был бы исполнен в любом случае после свершившейся в январе окончательной победы трампистов над клинтоноидами .

Проблема России лишь в том, что Путин не успел "национализировать элиту".

Пришлось вот приступать к разделу мира с бандой тупых дебилов у многих рычагов власти.

Та же проблема, что и у американцев-националистов.

Россия избежала заброски "русского штама" на данном этапе в силу вышеупомянутого "дробовика" и путинского ультиматума.

Но если/когда в США всё пойдёт вразнос (внутри элит) ещё глубже, то риск такой атаки очень велик.

По-моему, к этому в России Власть и готовится аккуратно.

----------

По поводу смертоносностьи вируса - СОВМЕМ ВСЁ НЕ ПОНЯТНО.

ИНФОРМАЦИИ ДОСТРВЕРНОЙ ВООБЩЕ НЕТ ОТ СЛОВА СОВСЕМ.

С одной стороны, Ломбард я "завалена трупами".
С другой - постоянно фигурируют данные о том, что СРЕДНЕСУТОЧНАЯ смертность в Италии и Германии за 2020 год до единицы соответствует оной за 2018 и 2019 годы.

Организовать коллапс с моргами и больницами не так уж и сложно. СМИ Запада под тотальным контролем , интернет наводнён "спецблогерами".
Население ИЗОЛИРОВАНО.


Вариант "хвоста, влияющего собакой" вполне себе реален.
==

(без названия)

Tags: в мире, журнал наблюдений, невидимая рука рынка, система
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments