без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Февральская конспирология

Очередной месячный обзор от oohoo как всегда замечателен. Даю небольшую цитату.

==
Все бы ничего, да есть в политике факторы помимо больших батальонов и контроля территорий. Например, влиятельные диаспоры и политические сети – еврейская, армянская, ватиканская, которым мечты Реджепа о контроле над Сирией поперек всех желаний и перспектив. Впрочем, и сам Реджеп, похоже, понял, что влип. Иначе не стал бы так суетиться, шантажируя Европу, чтобы повлиял на русских, и при этом призывая Россию не поддерживать Асада. Как будто дело в Асаде, а не в принципе и вытекающей из него роли России как гаранта сложившихся границ и сфер влияния на Ближнем Востоке и не только.

Может быть Кремль и не хотел бы лишний раз ссориться с турками, но и туркам нужно понимать, что Россия может быть гарантом безопасности туркоманов в Идлибе, только если будет одновременно гарантом безопасности и торговли армян из Алеппо, а равно и евреев из Хайфы. И никак иначе. Поэтому соглашения, гарантированные Россией, нужно выполнять всем и в полном объеме. Хотя так же понятно, что ни лондонским, ни тем более американским ястребам новая роль России на БВ, а значит и в мире – не по душе. Даже если лондонские сами втягивали Кремль в эту игру в качестве силового ресурса. Вот и подталкивают турок к конфронтации, в том числе чтобы пытаться влиять и вести торг с Кремлем, который прежнюю закулисную сделку с Лондоном честно закрыл, а исполнителей сделки уволил из правительства.

Но я думаю, что султан, попробовавший следовать советам из Лондона, быстро поймет, что таскает каштаны не для себя. А может, и не может не таскать в силу обязательств, но и не может вытащить в силу обстоятельств, которые он уже громко озвучил в виде российских самолетов в небе Сирии. Так что, скорее, предпочтет выглядеть обиженным на всех сразу, но лучше все же договориться с Путиным и Трампом, чем рисковать всем ради сил, проигрывающих свои позиции в Вашингтоне. В любом случае, пусть и в иных формах, речь по итогам этого локального кризиса тоже идет о разделе политического наследства ястребов – их былого влияния в турецких элитах. Торговцы останутся под лондонскими, а военные уйдут под Трампа или кого-то еще, кто обеспечит им сектор и вектор проекции силы – например на восточном берегу Евфрата для сдерживания и курдов, и Ирана. Возможно, кстати, именно для этого турок и их прокси из Идлиба и выдавливают.
==

Читать рекомендуется полностью здесь.

(без названия)

Tags: в мире, журнал наблюдений, конспирология
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment