без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Как большевики свергли самодержавие

Хорошая ветка, переношу всю сюда.

Преизрядно утомили набегающие "левые" граждане с однотипным истерическим возгласом "большевики самодержавия не свергали" и далее по тексту. Отвечу всем и сразу - нет, именно большевики свергли самодержавие как форму правления в России. Об этом писали в советских учебниках правду.
...
Разберемся по пунктам.
1. Император Николай II подписал, согласно акту отречения, добровольное отречение в пользу иного члена правящего дома - Великого князя Михаила Александровича, что само по себе не делает происходящее революцией или государственным переворотом.


...
2. В акте Великого князя Михаила Александровича не было ничего про его отречение от престола, сообщалось о решении "восприять Верховную власть, если такова будет воля великого народа нашего... чрез представителей своих в Учредительном Собрании, установить образ правления".



Сам Михаил Александрович воспринимал акт как своё взвешенное и мудрое решение - он сохранял права на российский престол, вопрос о форме правления оставался открытым до решения Учредительного собрания; это, по мнению великого князя, было именно то, что должно умиротворить страну.

То есть Великий князь не складывает с себя власть, а готов принять ее от всенародного Учредительного Собрания, которое фактически может аннулировать прежние законы. А Временное правительство потому и временное, что должно работать до созыва того самого Собрания.

3. До "октябрьского переворота" сменилось три Временных правительства, правительство Ленина было лишь четвертым Временным правительством, но с той же задачей- обеспечения своевременного созыва Учредительного Собрания и сроком полномочий "впредь до созыва Учредительного собрания".



Более того, господин Ульянов (Ленин) в момент избрания на должность Председателя СНК клятвенно заверял, что его "демократическое правительство" всецело прислушается к воле народа и если народ даст эсерам в Учредительном собрании большинство - большевики примут это беспрекословно.



4. А вот когда большевиков-ленинцев народ России с треском прокатил на выборах в Учредительное собрание - из 808 предполагавшихся депутатов избрано 707 и среди них лишь 175 большевиков, а 410 мест досталось эсерам, то господин Ульянов (Ленин) власть отдавать уже совсем не хотел.

И вот тогда, в ночь с 5-го на 6-е января 1918 года с прежним миром, его законами, легитимностью и преемственностью власти было покончено. Вместе с возможностью восстановления монархии в любой форме, даже ограниченно-конституционной. Ленин просто нагло, цинично узурпировал власть.

Потому да, несомненно, именно большевики-ленинцы окончательно и бесповоротно свергли монархию как форму правления в России, разогнав то самое Учредительное собрание, которое они клялись беспрепятственно созвать и принять результаты его работы как "постановление народных низов".

Ну и довершили они своё дело убийствами всех членов Императорского Дома Романовых, до которых смогли дотянуться и кто потенциально мог претендовать на престол, даже гипотетически.



Tags: Россия, история, русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestaeronaut

March 3 2020, 14:38:17 UTC 7 months ago

  • New comment
Можно добавить в текст еще и чистосердечное признание самого господина Ульянова (Ленина).