без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

...


27 декабря 2019 года в ходе сканирования всего неба рентгеновским телескопом eROSITA был зафиксирован яркий рентгеновский источник на месте обычной галактики, от которой никогда не наблюдалось рентгеновское излучение на таком высоком уровне.

Российские ученые, работающие с данными телескопа, пришли к выводу, что данный объект подобен наблюдавшимся до этого случаям разрыва нормальных звезд приливными силами со стороны сверхмассивной черной дыры в центре этой галактики. Такие источники очень редки и связаны с весьма редкими и экзотическими ситуациями.

В ходе более чем 2-месячного обзора четверти небесной сферы уже обнаружено несколько источников-кандидатов в события приливного разрушения звезд. О результатах первичного исследования наиболее ярких из них было сообщено в «Астрономических телеграммах» — коротких уведомлениях мирового астрономического сообщества.

(без названия)

Tags: #СпектрРГ, космос, наука, хорошие предпосылки
Subscribe

  • Марс

    For the first time, NASA has captured wind sound of MARS. pic.twitter.com/GVqGSvJIXa— Curiosity (@SciencePorn1) November 27, 2021

  • Окраина не нужна

    Вот это вообще отличное: "Придёт время и вы, как и наши западные партнёры, будете вспоминать правление Путина, как мягкое и ласковое, будто домашняя…

  • Срезала

    Она же реально безумная. ...они [герои] есть, но в культурном обществе их имена лучше не упоминать... В конечном итоге все поубивают друг друга,…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment