без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Эффективность и охлос

Полностью согласен с Кононенко.

==
...Но ответа на поставленный вопрос в этой констатации нет. Да, если, скажем, Сергей Собянин сделает какую-нибудь нелепую глупость, то любой москвич закроет на это глаза. Ну, кроме известной группы отмороженных последователей народных трибунчиков. Но, кроме губернаторов, существуют и просто чиновники. О работе которых, быть может, известно не так широко. Но которые находятся под такой же лупой общественного внимания, как и губернаторы. Мне кажется, что ни один разумный человек не будет спорить с тем, что чиновницу, сказавшую: «Никто не просил вас рожать», — уволили ни за что. И таких случаев будет становиться всё больше и больше, ибо как только охлос (а «пользователи социальных сетей» — это охлос)... Так вот, как только охлос почувствует свою силу, он начнёт этой силой злоупотреблять. И уничтожать карьеры и функции людей просто по сиюминутной прихоти. И есть только один способ противостоять этой очевидной угрозе: не давать почувствовать свою силу.

Неэффективный губернатор — ну так пусть он уволится сам по себе. И не надо увязывать это с кампанией общественного порицания. Идти на поводу у толпы — значит сдаться толпе. Политической партии это, быть может, и выгодно, потому что это толпа потенциальных избирателей. Но вот системе государственного управления это уж точно совершенно невыгодно. Критерием оценки работы чиновника должна быть только эффективность работы чиновника. А вовсе не то, что он там и где говорит, где и как танцует и какое бельё примеряет. Если чиновник чётко выполняет свою функцию, а по вечерам после работы практикует БДСМ, это никоим образом не должно волновать клиента чиновника. Потому что это частная жизнь чиновника. Если чиновник, ставя последнюю печать на согласованный документ, невольно говорит слово «блин», это тоже никоим образом не должно волновать клиента чиновника. Потому что документ согласован и печать поставлена.

И если мы прямо сейчас не поймём этого простого разделения профессии и толпы, мы с вами очень скоро и непременно придём ко всему этому идиотизму, который творится там, где мы никогда не хотели бы жить.
==
Источник.

Особенно смешно (или грустно) то, что этот текст опубликован на РТ, руководитель которого сама неоднократно принимала участие в травле, распространяя фейковые видосики про "преступления чиновников" и изображая из себя непогрешимую мать Терезу. Ну а в целом всё это лишь новый способ манипуляции СМИ, пытающихся выдать себя за "четвёртую власть".

(без названия)

Tags: УЖК, вместореальность, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment