без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Воспоминания о том, чего никогда не было

У Кота сегодня хороший пост про то, как и для чего можно и нужно менять своё прошлое, точнее, собственные воспоминания о своём прошлом.

Не вдаваясь в подробности и не проверяя на практике, соглашусь с ним полностью, но по причине несколько иной. Однажды в пути вдруг вспомнилось некое событие из "прошлого", которое всплыло неожиданно и зацепило так, что я стал вспоминать его подробности. Получалось хорошо, вспомнились детали, некоторые довольно яркие. И вдруг до меня дошло, что этого в моей жизни не было никогда, в месте, где я копался в "прошлом", я ни разу не был, а человека из этого "прошлого" никогда не знал лично. Я просто вспоминал свой сон! Который действительно был и довольно давно и я его тогда, проснувшись, "зафиксировал".

Позже, пытаясь понять, как я на такое попался, пришёл к выводу, что причина в глубине подробностей - многие реальные события своей жизни, оказывается, вспоминаются хуже (если вообще вспоминаются), с меньшими подробностями и с большими "противоречиями". То есть, в моём настоящем воспоминания о реальных событиях по силе воздействия оказались на одном уровне с воспоминаниями о том, чего в реальности не было никогда. Мне, как оказалось, в моём настоящем фактически нет никакой разницы между этими воспоминаниями, реальны они или нет, не имеет значения! Если они как-то и могут повлиять на настоящее, то это уже зависит исключительно от сегодняшнего состояния и желания и при этом совершенно не важно, "реальные" это воспоминания или нет. А самым важным открытием оказалось не то, что воспоминания о сне поднялись по своей "реальности" до уровня воспоминания о настоящих событиях, а ровно наоборот, то есть то, что по своей значимости воспоминания о реальности оказались равными воспоминаниям о том, чего не было никогда.

К такому выводу я пришёл не сразу и оно оказалось для меня открытием, которое до сих пор медленно, не спеша переваривается.

И вот сегодняшний пост Кота как раз об этом, хоть и с несколько другой стороны. То есть, если человек может принять за свою прошлую реальность то, чего не было, то почему бы ему не изменить то, что было и сейчас давит?

(без названия)

Tags: вместореальность, что это было?, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments