без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Снова Пратчетт

"Плоский мир" Пратчетта открыл после его смерти, хотя отдельные книги проскальзывали и ранее, но я их как-то не связывал, считая самостоятельными произведениями. Потом уже осилил довольно много, но в какой-то момент застопорилось (кажется, на чём-то из "Ведьм") и было отложена. И вот недавно снова добрался.

Начал с "Изумительного Мориса и его учёных грызунов" - самое то для возвращения во вселенную Пратчетта. Действие происходит где-то на границе его мира в маленьком городке, сюжет вполне самодостаточен и практически не связан с общей линией, кроме нескольких мелких упоминаний. Главные герои - крысы и кот. Прошло как по маслу, и автор узнаваем.

Второй книгой после возвращения стал "Вор времени". Здесь мир Пратчетта раскрывается масштабнее: есть последовательный сюжет, цельные характеры, динамичное действие, отличный юмор, известные из других книг герои и множество "маячков", создающих единство его Вселенной.

Сейчас на очереди "Патриот".

В общем, Пратчетт велик!

PS Схема его миров здесь.

(без названия)

Tags: хорошо, читать
Subscribe

  • Маманька

    Смотри, что покажу) pic.twitter.com/kM8O8SK65X— Сергей из Киева. (@SergUA63) October 20, 2021

  • Странные люди с хорошим образованием

    Это почти как медведевское "люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации" и "человек, имеющий определенные этнические корни" :) Путин…

  • Шлюзы

    pic.twitter.com/nzOKnEHR1b— Инженерия ⚙️ (@ingeneriya) October 18, 2021

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments