без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Эти ребята совсем хотят добить наш футбол

Руководство Российской Премьер-Лиги на совещании, которое состоялось в середине ноября, обсудило вариант с расширением чемпионата до 24 команд. Об этом сообщает «РБК-Спорт».

Согласно информации источника, на совещании были рассмотрены новые варианты формата проведения чемпионата России. Одним из них стало предложение об увеличении числа участников первенства до 24. При таком раскладе чемпионат предлагается проводить в два этапа: на первом команды будут разбиты на две группы с равным количеством участников. При этом в первой группе окажутся команды, которые в предыдущем сезоне заняли места с 1 по 12 в РПЛ. Во вторую группу войдут 4 худших коллектива Премьер-Лиги и 8 лучших команд ФНЛ предыдущего сезона. На первом этапе каждый из участников сыграет 22 матча.

На втором этапе команды будут разбиты на 4 группы по 6 команд. Первая шестёрка будет вести борьбу за призовые места, вторая и третья — за право выступать в следующем сезоне в числе лучших 12 команд страны, а четвёртая — за право сохранить прописку в высшем дивизионе.
==

То есть, смысл всего этого мышкования в том, чтобы огородить "топ-клубы" от остальных. Потому что количество игр возрастёт всего с 30 до 32.

Вот в Англии и Испании команды проводят по 38 игр в чемпионате, в Германии 34, в Англии ещё и два кубка разыгрывается. И в еврокубках умудряются играть, обыгрывая уставших наших чуть ли не в тренировочном режиме.

PS А вот о финансовом оздоровлении лиги вообще молчок.

(без названия)

Tags: дурдом, система, футбол, что это было?, эффективный менеджмент
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments