без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Ставки слишком высоки

Снова выношу из комментариев.

==
waste_ded
25 ноября 2019, 19:46:58
Ставки слишком высоки.
Проблема, собственно в том, что кое-кто не умеет проигрывать. Даже не потому, что смертельно боится проигрыша, за которым последуют разные неприятные вещи.

Дело в том, что этот кое-кто вовлекает в свою игру, во многом виртуальную, сложившиеся мировые институты.

Мировая фарминдустрия живет за счет аспирина и производных опия. Но рекламу чудодейственных препаратов, она делает в спорте. И был единый мировой институт - WADA, который определял что допинг, а что нет. То что допинг пользовалось дикой популярностью у престарелых миллиардеров. Это была целая индустрия над медицинской индустрией. И теперь WADA не существует. Поскольку "If FSB can, why CIA not?"

И не важно, что вранье Родченкова доказано как вранье. Годами "спонсирующие" эту структуру, как непогрешимую и объективную фармакологические ТНК умеют считать деньги. И старичок Макларен вернет им все вложенное, до евроцента. Он больше не беспристрастный арбитр, в которого можно и нужно вкладывать.

ОЗХО - такая же структура, того же "виртуального" доверия. Их использовали. Они согласились, чтобы их использовали. И они перестали существовать как мировой институт. Теперь можно все. VX, зоман, фосфин-арсенаты, бинары, кожно-нарывные, комплексные, любые. Если "комиссия ОЗХО" найдет следы применения - нужно лишь кивнуть, сказать "И в Сирии вы тоже нашли, поэтому идите нахуй, нищеброды". И всё.
Авторитет "необсуждаемого арбитра" утрачен.

Они могут это делать. Но вопрос в том, что и мы можем. Глобалисты последовательно дезавуируют и уничтожают все мировые институты. В надежде на глобальный конфликт в их отсутствие.

Но никому не нужно оказаться в мире без договоренностей. Особенно ТНК, спонсировавшим глобалистов. И сейчас переключившихся на другую публику.

Альтернатива WADA будет создана. Альтернатива ОЗХО тоже. Но их гарантом будет не консенсус толпы нищебродов, а договоренность "упакованных ребят", способных без разговоров, запросов и прочих мерехлюндий уебать "Калибром" по потенциальной химической лаборатории.
...
hrono61
25 ноября 2019, 19:55:55
Кстати, то же касается и их СМИ, многие из которых накапливали свой бренд, свой "авторитет необсуждаемого арбитра" буквально веками - когда они стали превращаться в условный "СПИД-Инфо", у меня волосы дыбом вставали, я не понимал, как можно так убивать своё же.

Убили, даже не моргнули. За несколько лет превратили в ничто. Пару лет назад считал, что они рехнулись, все, хором. Теперь приходит понимание, что нет, не рехнулись. В том виде, что они были два века, СМИ уже не нужны, т.к. не работают и их хозяева сожгли свои стратегические запасы в бою, бросили их, как чуть ли не последний аргумент и проиграли.

(С нашими СМИ, кстати, происходит ровно то же самое).

Теперь они судорожно пытаются взять под полный контроль интернет, но тоже не особо получается.
...
waste_ded
25 ноября 2019, 20:24:11
Они поторопились. Шутке "шведская кровать трехспальная, поскольку семья шведская", при том, что шведы имеют моральный вес чуть ниже австрийцев, нужно было дать лет пятьдесят, чтобы настояться.

Они форсировали этот процесс. Окно Овертона превратилось в хлопающую форточку, и шведы превратились в нелепых фриков. Навсегда.
Они могут делать что угодно со СМИ и интернетом, но они могут менять акценты лишь у малой части "публики". Поскольку остальные идут за необходимым им контентом.
...
hrono61
25 ноября 2019, 20:29:20
Ну как поторопились... Точнее, наверное, будет "они вынуждены были поторопиться" или "их поторопили".

Если бы всё шло по их детально прописанному плану, то всё бы было "нормально" и у них возникал люфт ещё на десятилетие-другое. Но всё пошло не по их плану и ресурс просто сгорел, причём без ожидаемого результата.

UPD Приговор.

hmagier
26 ноября 2019, 09:51:35
Коллеги, которые пишут про "на заглавной странице ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ, потом на последней - мелким шрифтом" недооценивают человеческую природу.

Человек очень не любит быть в дураках - как социальное животное, он так устроен. Очень-очень не любит. Все эти ОГРОМНЫЕ БУКВЫ не прокатывали даже в эпоху газеты "Правда", когда были живы очевидцы (и да, я помню про "врет, как очевидец" - сейчас про другое). Потому что "Правда" бездушна, а дядя Вася - живой, родной и врать не станет. И не важно насколько привирал дядя Вася - в его словах достаточно было затесаться крупицам правды и все. В конечном счете, это просто скатило авторитет издания в сраное говно и с этого момента писать на передовице что угодно сколь угодно ОГРОМНЫМИ буквами можно было до посинения - применяли "Правду", по большей части, для подтирания известных мест в отсутствие туалетной бумаги при развитом социализме. Не смотря на ОГРОМНЫЕ БУКВЫ.

На Западе сейчас происходит ровно тоже самое, только многократно хуже. Люди стремительно учатся читать не ОГРОМНЫЕ БУКВЫ на первой странице, а мелкий шрифт на последней. Авторитет крупнейших издательств - в жопе, иногда их статьи имеют обратный эффект и даже если там напишут 100% правду и даже истину - им никто не поверит: все полезут на "последнюю страницу". В лучшем случае.

А это чревато. Чревато утратой доверия народных масс. Здесь, конечно, можно сказать, что ну и насрать - кто его, этот электорат, считает-то? Но вот нет. Есть нюанс©

Так устроена человеческая природа, что в сложное время мы собираемся вокруг того, кому доверяем. В смутное время люди собрались вокруг Минина и Пожарского, не зашкварившихся в лобызании польского сапога и обладавших безупречной профессиональной репутацией. Столетия спустя, в наше время, совсем другие люди выкатили страну из сраного говна лишь потому, что сумели завоевать доверие народных масс. Им поверили. Никто не делал из них святых, но их профессиональные качества оказались на высоте. Результат - за окном.

А вокруг кого будут собираться люди в Америке сейчас? Ведь будет кризис - он уже перезрел. Все, абсолютно все политические силы замазаны в откровенной лжи электорату. Можно сказать: "ну и что? лохлос стерпит", беда лишь в том, что "лохлос" очень редко делает погоду и идет, куда скажут. А более-менее деятельная часть населения нуждается в авторитетах, которых нет. Для общества это катастрофа.

Поэтому не нужно недооценивать роль вот таких опровержений: даже самые пламенные турбопатриоты Америки быстро тухнут и сливаются, стоит лишь напомнить им про "пробирку Пауэла". Люди менее упоротые от подобных моментов испытывают лютую, бешеную "любовь" к собственному правительству. Которое - "всегда врет". ЧСХ, даже когда говорит правду.

Это приговор на самом деле.

(без названия)

Tags: вместореальность, журнал наблюдений, система, что это было?, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments