без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Новая степень свободы

Замечательный комментарий уважаемого waste_ded в посте "Явка с повинной".

==
...Так вот. Впервые от Крещения Руси - мы государство без идеологии. Нет этого "оружия" работающего во внешней и внутренней политике, и работающего порой разнонаправленно. Мы не объясняем себе и миру наши поступки какими-то "высшими целями". Да, управлять таким государством сложнее. Но Россия сейчас одно из немногих государств в мире, имеющее дополнительную степень свободы.

Если мы начнем "объяснять" - мы берем "меч идеологически правильных формулировок", выходим на арену, и начинаем фехтовать с таким же мечником, только западным. Их ложь и хайли-лайкли против нашей лжи. И вот тут мы уже проигрываем. Поскольку отказываемся от вот этой дополнительной степени свободы, которую имеем благодаря отсутствию идеологии. Поскольку "правильные формулировки" действуют как во вне, так и внутрь.

Сейчас западные СМИ бегают со своим мечом по болоту и рубят туман. Откуда в спину раздаются ехидные смешки. Они не могут "нащупать" противника, втянуть его в бой. Они привыкли к войне идеологий. И когда в ответ на их глубокомысленные построения, безупречно объясняющие почему ради "демократии" они разбомбили стабильное государство им говорят - "вы что сделали-то, вы сами понимаете?" - они ничего не могут противопоставить. Да, полубздехи про то, что Путин наследник идеологии СССР, что он "новый генсек" или "новый царь" раздаются. Но им не за что уцепиться.

Мы не объясняем никакой идеологией свои поступки.
- Зачем вы влезли в Сирию, у нас там все было на мази!
- Как в нашем флоте говорят "Ну, а потому что могу, епта!"
- Это ничего не объясняет. Мы не понимаем.
- Нам похуй на ваше непонимание.
- Но...
- Нам. Похуй.

- А зачем вы проводите масштабную политико-экономическую спецоперацию в Венесуэле?
- Потому что проводим.
- Но это же вмешательство в дела суверенного государства. Это неправильно.
- Стоя срать неправильно, в голенища сапог попадает. Не надо лезть в нашу геополитическую интересную зону всякими немытыми гуайдами.
- Мы осуждаем!
- Нам похуй.

Все. Минимум идеологии, максимум прагматизма. И мы не перед кем не оправдываемся. Qui se excusat, se accusat.
Запад вынужден тратить ресурсы на бой с тенью. Должен без конца точить меч идеологии и пропаганды, замещая правду одного признания собственных грехов, идеологической ложью ведущей к следующим грехам. Итог - они погрязают во лжи. Более того, ту точку, где даже "управленческий персонал" отличает ложь от правды, они давно прошли.

Собственно, хоровой вой представителей отдельной группы взглядов, (весьма различных, кстати, по убеждениям, представителей), о необходимости завести в России "идеологию", он подтверждает, что Россия без идеологии, Россия-не-оправдывающая-себя - очень неудобна всему миру.

А мы - новые Рюрики. У нас меч большой и вострый, дружина верная, жена из Новгорода, и кому мы тут еще должны что-то объяснять? Нам похуй.

(без названия)

Tags: Россия, в мире, система, хорошие предпосылки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments