без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Братушки сраные

...не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись...

Ф.М.Достоевский. Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года.
==

Буквально недавно подумалось, что это пророчество Фёдора нашего Михайловича известно только благодаря частному распространению в сети, а в СМИ о нём нет никаких упоминаний. Видимо, сегодняшний высер МИД Болгарии таки что-то где-то переполнил и вот уже Достоевский сегодня в АИФ.

Хочется, конечно, чтобы вышел и на "большие экраны", чтобы поставить, наконец, точку в вековой лжи про "братские народы".


(без названия)

Tags: вместореальность, журнал наблюдений, русофобия, хорошие предпосылки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment