без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

В поисках неизбежности

Всё больше склоняюсь к тому, что этот бардак в СМИ просто пустили на самотёк, чтобы народ в конце концов разучился им верить раз и навсегда, что само по себе будет большим успехом.

Ну а что делать? Заменить их некем, поэтому приходится терпеть то, что есть, пока сильно не гадят. Если у кого крышу сносит, тех убирают и ставят других, почти таких же, но поспокойней. Журфаки продолжают штамповать безграмотных дегенератов, мнящих себя четвёртой властью, так что замены в ближайшем будущем нет. Остаётся плюнуть на них, держа под присмотром, и заниматься чем-то новым, что может заменить то, что есть, по крайней мере в области информации. Это в принципе реально.

В 19 веке на СМИ была возложена задача собственно "массовой информации", а самое главное, роль канала обратной связи между властью и избирателями. Это в теории, но какое-то время к этому хотя бы стремились. Сейчас же, с развитием технологий, как технических, так и социальных и информационных, обе эти роли практически забыты и отодвинуты куда-то вглубь. Собственно, уже в 20 веке СМИ превратились в "средства агитации и пропаганды" (ТМ), а в 21 и вовсе полезли куда-то не туда, начав формировать "вместореальность". Это не считая того, что давно не только присвоили себе звание "четвёртая власть", но и стали наполнять это какими-то своими смыслами и функциями, иногда и вовсе театральными и даже клоунскими.

В общем, то, что представляют СМИ сейчас, является атавизмом. Каналов распространения и получения информации сейчас полно, а обратная связь может и должна осуществляться по-другому. И это нормально.

(без названия)

Tags: УЖК, вместореальность, конспирология, креативный класс, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments