без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Засекаем, как быстро на него навалятся креаклы всех сортов



МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Господдержкой в России пользуется слишком большое число театров, в регионах необходимо выделить те, что действительно являются национальным достоянием и нуждаются в бюджетных средствах, такое мнение в интервью РИА Новости выразил ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе.

Он отметил, что государственная поддержка в России имеет беспрецедентные масштабы, такого нет ни в одной другой стране. По его словам, иностранные театры живут в основном за счет пожертвований.

"А эти пожертвования интересны тем, что за них списываются налоги. Я считаю, что на госбюджете сидит огромное количество ненужного. Надо определить сразу, в каких регионах что действительно является национальным достоянием и что нуждается в такой поддержке", - сказал Цискаридзе в подкасте "Как вы это делаете?!".
==

Вообще Николай удивительно адекватен и последователен для подобной публики, которую знает изнутри. И с ним трудно не согласиться. Нынешняя система госфинансирования корнями идёт от советской пропаганды, только мутировала вообще в какого-то урода, в результате чего вместо искусства на волне какие-то "Райкин-центры" да 30серебренниковы. И вообще, почти 200 театров в Москве, получающих государственную поддержку, это за гранью. А стоит копнуть и потребовать хотя бы отчёта, поднимается визг (Райкин: требование финансового отчёта - это цензура!)

Немного информации:
Россияне содержат 640 трупп, но смотреть их спектакли не желают (2011 год).
Все государственные театры в России убыточны (2017 год).
...

(без названия)

Tags: вместореальность, журнал наблюдений, креативный класс, хорошие предпосылки, человекофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments