без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Особые слова признательности

"Народы нашей страны обращают особые слова признательности к русскому народу. Без его бескорыстной братской помощи были бы невозможны нынешние достижения ни одной из республик".
...
Реальные качественные изменения, происшедшие за 60 лет в национальных отношениях, свидетельствуют о том, что национальный вопрос в том виде, в каком он был оставлен нам эксплуататорским строем, успешно решен, решен окончательно и бесповоротно. (Продолжительные аплодисменты.) Впервые в истории многонациональный состав страны превратился из источника ее слабости в источник силы и процветания. (Аплодисменты.)

Выступая в этом зале ровно десять лет тому назад, Леонид Ильич Брежнев очень хорошо сказал: «В пашей стране... сложились небывалые в истории отношения, которые мы по праву называем ленинской дружбой народов. Эта дружба, товарищи,— наше бесценное достояние, одно из самых значительных и самых дорогих сердцу каждого советского человека завоеваний социализма. И эту дружбу мы, советские люди, будем всегда беречь как зеницу ока!». (Продолжительные аплодисменты.)

(Ю. В. Андропов, доклад "Шестьдесят лет СССР", 1982 г.)

(без названия)

Tags: Россия, история, русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments