без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Кибербандитизм

О нападении американских бандитов на российский сайт.

==
За несколько дней до этого на почту одному из работников ФАН пришло письмо с вложением, название которого обещало некие важные сведения о выборах в Штатах, которые проходили 6 ноября. Когда сотрудник распаковал архив, то обнаружилось, что один из файлов — троян, который помог получить полный удаленный контроль над компьютером в редакции. Именно с него и была первая попытка заполучить к серверу доступ. Впоследствии злоумышленникам так и не удалось выйти за пределы одного зараженного компьютера.

Основным же путем атаки стал редкий способ, потребовавший немало времени на поиск источника заражения и проникновения в локальную сеть офиса. Это - телефон сотрудника, который с помощью кабеля USB был подключен к компьютеру без доступа в Интернет, но с выходом в локальную сеть с широкими правами доступа.

Когда смартфон подключился к персональному компьютеру, то не только автоматически запустился iTunes и синхронизировались данные пользователя, но и был получен доступ в интернет со стороны ОС Windows и загружены некоторые файлы обновления системы, установившиеся автоматически. После компьютер стал управляемым удаленно, с ним были проведены все манипуляции, которые обеспечили полноценное вторжение в локальную сеть ФАН. При этом его осуществили с IP-адресов, которые подконтрольны компаниям США, например, Amazon; обычно хакеры их используют, чтобы замести свои следы и скрыть настоящий источник атаки.

Таким образом, киберкомандование американских ВС воспользовалось своим служебным положением и использовало в своих интересах коммерческую компанию. Это вновь подтвердило тот факт, что американские компании следят за пользователями, а всю информацию передают американским спецслужбам.

Затем предпринимались попытки помешать сайту работать путем отзыва https-сертификата безопасности, который выдан на домен usareally.com. И все же, невзирая на тотальную информационную цензуру со стороны американских властей, Штаты так и не сумели приостановить сайт usareally даже на день. Тогда проект и его главный редактор оказались в санкционном списке США.

Как отметил генеральный директор ФАН Евгений Зубарев, Штаты с US Cyber Command продемонстрировали свою некомпетентность: подключив все возможности АБН, напали на законопослушные легальные российские СМИ, ФАН и USAReally, пытаясь уничтожить свободу слова.



Tags: журнал наблюдений, жывотные
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments