без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Украинская Советская Социалистическая. Живая. Почти.



Весь текст под катом.

==
В понимании украинца, любого, от западенца, до киевлянина, но украинца - СНГ - это такой СССР, просто с большей "автономией" республик.
А так - все тоже самое. Россия дает газ, Россия покупает всё, что не подадут на продажу, Россия ездит отдыхать в Крым, "если мы вас туда пустим", "не забывайте, что в гостях", и прочее в том же духе.

И весь "совковый" макабр в наборе - кумовщина, разнарядки на "мероприятия", умеренная жизнь "себе в карман", раз уж "достиг должности", неизбежное при этом холуйство, "колебание строго с линией партии", культ личности и главное - предопределенная ответственность Москвы за все проблемы "потому что не дала" - он так и живет в головах украинцев, как норма. То есть - "независимость" есть на словах, и Украины от России (но не обратно, никак нет). А в остальном - будьте добры быть должны и обязаны, кацапчеги.

Вот у Стругацких есть описание партсобрания, ну где "И животноводство!". Давешние разборки при отборе на Евровидение - не оно ли? Партактив в президиуме, кандидаты с докладами и проверкой знания "трудов основоположников", а в зале - партийные. И украинцам не смешно от этого.
Русским вот смешно, а им нет.
Они на полном серьезе обсуждают, кто из кандидатов в "трудах" недопонимает, и осуждает и партивную пассивность партивцев в зале, и партейный валюнтиризм партактива. Ну или наоборот.

Базис мировосприятия такой. "Им. ув. тов. Ильича совхоз (Леонида)".
Тех времен еще создания, и не меняющийся.
От обычного работяги до государственного топ-менеджмента.
"А вот мы в ЦК КПСС напишем, про ваши бесчинства". ЦК КПСС сменился Гаагой, ПАСЕ и ООН. И всё.
Шаблоны, штампы, ситуационные модели - лютейший СССР времен распада. И Культ Личности.
И обличает в ООН, тряся грязными трепками, Порошенко Россию, так, словно это вот всё КПСС, на пленуме ЦК.

Вот русский, современный, знает, что свобода и комфорт, есть повседневная борьба. Редко ходит маршрутка? А где тут у нас "госуслуги", ну-ка маршрут двадцать-нцать-четыре, города Глупова, подать мне сюда. Так, техзадание, контракт, ага. А где у нас телефончик департамента транспорта и связи? А не натыкать ли им телефонно в ухо "тупым оживальной формы головной части предметом" с письменным дублированием, а то что-то мух не ловят, соколы шизокрылые да сизеносые.
Или дороги не такие. Так, контракт, техзадание, ага. Ну-ка, бездорожного хозяйства департамент, разевай роток, летит самолет без крыл, да сзаду бомболюк открыл.
Не отвечают...
Ой, всё! Йо, про-ку-ра-ту-ра. Принимай на пяти листах "повесть о глистах".
Ой, чой-та. Охти, бедные, как забегали, и ответы в пятнадцать дён вместо тридцати, и дорогу подлатали, и маршрутки ходят - хоть часы сверяй в интервал.

Путин? Да причем тут Путин. Путин сделал так, что прокуратура на твое обращение возбудится, что тот Приап и побежит сначала шевелить, а потом по своему делать. А остальное - ты уже сам. Попу сам вытираешь, без Путина, бумаги не жалея - значит и тут справишься.
Главное - повседневная готовность за свои права бороться. Если их ущемляют. И не передавать их всяким мутным "алешкам". Права твои? Твои. К бабе своей чужого "алешку" никто не пустит. А права свои, отдельная категория "алешкам" отдает запросто.

И вот так мы и живем. И у каждой опаздывающей маршрутки есть номер контракта и ответственный. А не "Путин виноват". Ну, кроме "либералов". Но, у этих, окажись дети на Эрдогана или Обаму похожи - тоже будет "виноват Путин". Они того же, совкового поля ягоды. Но они права свои "алешкам" делегируют, что там про жен говорить.
Россиянин верит в общественный договор, и обязательства государства по нему - выймет зубами, даже если и с мясом. А украинцу общественный договор претит. Он в него не верит, и заранее готов э-э-... "модифицировать условия" в одностороннем порядке. И искренне обижается, когда украинец с другой стороны делает ровно то же самое.

И вообще, по Конституции СССР есть право на труд и право на отдых. Про сторонний доход от личного труда тоже есть. Всё - гражданину.
И есть еще труд на благо общества, который приветствуется. Так что если кто за кума порадел, а кум ему потом подгон сделал - это на благо обчества и личный подарок. Крапка.

И в итоге там, на "вильной" - во всем Порошенко виноват, поскольку посреди всеобщего "радения" мух не ловит, сокол шизокрылый, да сизеносый.
Ну, кроме того, в чем Путин, поскольку Путин - это Россия. Это "Москва, которая не дала". Культ личности как есть. Где Москва - это тоже личность.

И если разобраться - виноват Путин. Виновата Москва.
Россия как-то забыла свои обязательства РСФСР перед брацкими республиками. Совсем.
Вот раньше, было дело. На каждую должность - типовой справочник должностных инструкций. Утвержденный в Москве. А в этом справочнике - и токарь, и дворник, и помощник прокурора. Присылали раз в год с обновлениями. И думать не надо. А вместе со справочником - "подваливали" студенты самых разных вузов, "по распределению", которые бодро брались за дело, и с энтузиазмом молодости, а так же приобретенных на полевых практиках и в стройотрядах навыков, мотивированные фильмом про Шурика, успешно разрешали любые проблемы. Да, за три бутылки водки из своей зарплаты, и можно премию выписать, старался человек же. В четыре бутылки по сумме.
И вот эти кадры, либо адаптировались, либо "мотали срок" обязательной отработки по распределению, либо совсем уж "энтузиастов" исключала система - плюнув на всё - "снимались с распределения" и уезжали домой.
И не самые херовые студенты - "наукограды" российские, Москва, Питер. Был выбор. То есть, кумовщину местной партадминистрации худо-бедно вытягивали на горбу присланные в рабство партактиву "Вани".

А потом вдруг Москва, дрянь такая, перестала присылать "Вань" в рабство, и всё стало портится. Медленно. Стали воровать, а поскольку и в прокуратуре только племянники и кумовья, а "Вани" повывелись - то и все стало плохо. Вот, ведь суки, а? Надо им какую-нибудь козу состроить.
Не в ЦК КПСС написать, по причине отсутствия, так хоть по старой привычке обратить на себя внимание. И поехали в "независимую Ичкерию" "добровольцы". Выполнять общественный украинский запрос на "бандеровцев". Ведь сожгли о сорок седьмом роци бандеровцы старый сельсовет, так москали новый построили, в два раза краше. А то распустились совсем. Не заботятся об украинцах.

И с тех пор, собственно "дай мне рассказать, как я тебя не люблю, поскольку ты мне должен, а не делаешь", стало основной концепцией поведения Украины в целом. Всей массы украинцев.
Они воюют не с Россией, с РСФСР. Каждый день "совок" "уэссесер" идет на бой с "совком" "эрэсефесерии". Которого в реальности нет, но то таке.

В "герои" выбираются "борцы".
Ну, не Хрущева же, изломавшего экономику СССР, а больше всего - России, для блага Украинушки, ставить в пример. Поскольку тут нужно не пример "нагиба", а пример успешной "боротьбы". Сиречь вымогательства, как вымогали у Москвы перекрасившиеся "петлюровцы", "зеленовцы" и "махновцы". Весьма отличившиеся в зачистке бывших друзей лидеры Компартии Украины. Так что пришлось даже к этому националистическому кублу решением Ленина-Троцкого присоединять "южные рабочие районы", чтоб разбавить местечковое блядство "кулаков" рабочим пролетариатом.

А Москва, сука, с этим Путиным, играет в тупого - мол, ребят, какой СССР? СНГ? Да вы там не все подписи поставили.
РСФСР? Да он давно кончился. Вы о чем вообще? Какие долги?
О, кстати о долгах...

Ну, херня какая-то. Ну так тупо отмазываться?
Брацкий норот, должны-обязаны. Крапка.

Они берут себе примером Чечню, где устроили "референдум", этнические чистки, гражданскую войну, и потом Россия "услышала и договорилась". И теперь Грозный - "Жемчужина", Рамзан - доверенное лицо Самого. Красотища.

То, что там нефти изрядно - за кадром. То, что после 2000 года, воины тейпов волей старейшин резали ваххабитов, поскольку там где вахов не было - налаживалась жизнь, где вахи были - гуляли банды и реквизировали всё "ваимя вайны", и мудрые горцы за это время наелись бардаком и хаосом донельзя - тоже.
Про то, что амерские арабские наемники-ваххабиты оскорбили Муфтия и Старейшину, тоже забывают. А там такого не прощают. И не простили. И дальнейшего тоже. Скажем так, кровных долгов и кровной мести в современной Чечне нет. Все исполнены.

Они задаются вопросом - почему, вдруг, украинцы сделали всё то же самое - а толку нет.
Ведь такая же Республика СССР, ведь тоже воюем с русскими, проводим этнические чистки, а говорить с нами не хотят. И Джохар в КПСС состоял ведь, куда той Фарион или Тимошенке, не говоря про Главкома-комсомольского активиста, а не выходит никак.
Может, потому, что не чеченцы, принципиальные в слове и деле - да не, херня какая-то.

Они ждут разговора. В концепции РСФСР - УССР.
РСФСР даст людей, даст средства, даст деньги, и тогда они вырежут "бандитов". Руководящая роль, естественно - за местными кадрами.

И "успешность" там не у того, кто представляет "позицию". Успешность там у того, кто добивается максимально хлебного взаимодействия УССР и РСФСР. Последним "успешным" там был Кучма. У него был запас "советских Вань", которые на низовом уровне обеспечивали, согласно навыков, стабильность системы. Да и сам он поднаторевши был в "УССР-РСФСР".
После Кучмы, имеется известная деградация, причина которой, конечно же, не в замене старых профессиональных кадров, на Тымчуков и Вятровичей, а исключительно в Москве, где Путин. Не присылает новых, согласно табеля о рангах, иерархии КПСС и должностных инструкций.

Так и живут.
То, что Россия - не РСФСР - объяснять бесполезно.
То, что что СНГ - не СССР - тоже.

Особо после того, как в нарушение всех порядков Советского Союза, а так же понятий "совка", Россия вдруг выпнула малочисленными ССО весь бравый украинский контингент из Крыма. При том, что численность была "в разы" не в пользу ССО.
Очень неправильно в концепции УССР и РСФСР поступила Россия. Так нельзя. Нужно извинится и слушаться. А еще прислать того, этого и пятого-десятого. Ну, чтоб там снова было как было. При Януковиче, а лучше при Кучме.

Это - мировосприятие. Они - до сих пор в СССР. Даже ярые бандеровцы на "глубинном" уровне воспринимают свои демарши не как борьбу, поскольку борются не так, так сношаются, а как демонстрацию Москве привязанного зачем-то к органу топора. "Из-за леса, из-за гор", в общем.

И обижает их всех, то что России, которая не РСФСР уже множество лет - глубоко безразлично на парадные выступление зомби Украинской Советской Социалистической Республики.
Пока в дверь не лезет. А там - почему-то стреляют в упор.
==

(без названия)

Tags: Россия, окраина, русофобия, хорошо
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments