без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

О новом управлении

Перенесу из комментариев сюда про создание нового управления.

==
Про западную демократию и парламентаризм согласен - воняет уже и давно. Касаемо местного самоуправления совсем не факт. Это в нынешних условиях тоже (и уже) больше миф, чем реальная возможность.

Ну. то есть, оно может быть, но по инициативе снизу (чего обычно не бывает) и разве что в небольших населённых пунктах. В городских муравейниках и местное самоуправление в его "классическом" варианте тоже утопия.

Я больше сторонник постепенного повышения контроля снизу и обратной связи с помощью новых технологий. Причём это в некоторых местах и секторах уже работает или уже начались, скажем так, "пилотные испытания". Надо постепенно развивать, наблюдать и лучшие примеры клонировать с регионов вширь и вверх, также постепенно интегрируя и, при необходимости и возможности, заменяя частями элементы традиционного управления.

В качестве примеров: от многочисленных региональных приложений типа "укажи яму на дороге" или "отметь несанкционированную свалку" до общероссийских такого же и другого типа. И, кстати, ежегодное "общение народа с президентом" тоже из этого списка - всё-таки 2-3 млн. конкретных сигналов с мест - это не только огромный социологический срез с сортировкой по регионам, возрасту, полу и темам, но и новый элемент контроля и управления.

Это долгий процесс, но он, кажется, уже идёт.
==

(без названия)

Tags: Россия, система, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment