без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Исключительные

Итак, похоже, проявился новый тренд.

- Владимир Владимирович, общество Мемориал правозащитное, у него не должно быть статуса иностранного агента, как получается по закону. Отмените закон, измените закон, сделайте исключение, сделайте что-нибудь! Но такой закон выполнять мы не будем, мы не быдло какое-нибудь, мы особенные (тут).

- Владимир Владимирович, Пономарёв - старый правозащитник, он чистый, как стекло, а его в кутузку на 25 суток, как получается по закону! Отмените закон, измените закон, сделайте исключение, сделайте что-нибудь! Но такой закон выполнять мы не будем, мы не быдло какое-нибудь, мы особенные (там же).

- Это же великий (известный, подающий надежды, начинающий и т.п.) режиссёр, а вы его, как какое-то быдло, в кутузку за воровство! Отмените закон, измените закон, сделайте исключение, сделайте что-нибудь! Но такой закон выполнять мы не будем, мы не быдло какое-нибудь, мы особенные. Свободу режиссёрам!

- Украинцы хорошие, они достойны того, чтобы получать российское гражданство в особом порядке - быстро, без затрат и с уважением! Отмените закон, измените закон, сделайте исключение, сделайте что-нибудь! Но такой закон выполнять мы не будем, мы не быдло какое-нибудь, мы особенные. Дёшь паспорта всем украинцам!

...

И т.д. и т.п. Более того, всё это идёт валом, открывая новые грани исключительности и особенности, а ко всему этому подключаются клановые лобби, поддерживаемые самозваной "четвёртой властью".

В результате получается не нормальная страна, а какие-то Банановые Острова - и все такие обятельные...



(без названия)

Tags: вместореальность, журнал наблюдений, креативный класс, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment