без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Актуально :)

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси

Раскопал свою старую миниатюру. Записки иммигранта :)

Pourquoi pas, или Мертвые души. Дневник счастливого француза.

20 сентября
Получил новый, без двуглавого, паспорт. Ура!
21 сбор винограда
Смотрел на новый паспорт, пил вино весь вечер. Всю ночь блевал устрицами – впервые почувствовал себя французом. Счастлив.
22 вандемьера – сбор винограда
Вышел прогуляться по Монмартру, но не дошёл – по сторонам стояли 99% иммигрантов, оборванных голодранцев, и с завистью смотрели на меня. Я несколько раз прошелся мимо них, разглядывая новый, без двуглавого, паспорт, насвистывал Марсельезу и крутил им фигу в кармане. Был счастлив.
30 вандемьера
Вернувшись домой, обнаружил на кухне генерала Де Голля. Поздоровался с ним по-французски и предложил быть, как дома. Генерал Де Голь снял мундир и, оставшись в одних кальсонах, попросил перо и бумагу. Дал. Он сразу сел за стол и принялся писать конституцию шестой республики.
8 жерминаля
Весь день помогал генералу Де Голлю писать конституцию шестой республики. Вечером пили вино. Ночью вдвоем блевали лягушками. Был счастлив!
5 нивоза
Очень хочется увидеть Жоржа Помпиду.
19 плювиоза
Утром зашел в ванную и обнаружил там Жана Поля Марата. Он полулежал в крови и писал Марсельезу. Попросил бумагу. Дал. Зачем писать Марсельезу, если я её уже написал? Расстроился.
20 плювиоза
Спел Жану Полю Марату Марсельезу. Он был в восторге! Вылез из ванны и пошёл помогать генералу Де Голлю писать конституцию шестой республики. Закончили поздно. После сидели, радостные, на кухне, пили вино с сыром и пели Марсельезу. Настроение – праздничное. Генерал Де Голь сменил кальсоны, надел парадную фуражку и, наконец, объявил шестую республику. Жан Поль Марат обмотал голову свежим полотенцем и затребовал террора. Генерал Де Голь схватил кухонный нож и исполосовал Жана Поля Марата до смерти. Вызванные по телефону спасения Д’ Артаньян и три мушкетера отволокли его назад, в ванну. Я впервые почувствовал сопричастность к родной французской истории и был счастлив, как никогда. Блевал сыром.

24 термидора
Очень хочется увидеть Жоржа Помпиду
25 термидора
По пути на Монмартр заглянул в центр Жоржа Помпиду. Весь день бродил по его трубам, но Жоржа Помпиду так и не встретил. Очень расстроился. Возвращаясь домой, зашёл на площадь Звезды, где встретил Жанну Д’ Арк. Она мне подмигнула, а я ущипнул её и её коня ниже талии. Счастлив!
32 брюмера
Хотел попасть на Монмартр, но вновь оказался на площади Звезды. Жанну Д’Арк не нашёл, но встретился с Людовиком XIV. Я ему подмигнул, а он ущипнул меня ниже пояса. Я был счастлив!
Вернувшись домой, никого не застал. Вышел на балкон посмотреть на Эйфелеву башню – собравшийся внизу мой народ радовался и пел Марсельезу. Я спел вместе с ним и призвал его разрушить Бастилию.
33 брюмера, понедельник
В утренней Юманите узнал, что мой народ разрушил Эйфелеву башню.
45 фрюктидора, пятница, пятый день шестой республики
По пути на Монмартр на площади Звезды встретил генерала Де Голля, Жанну Д’Арк, Людовика XIV, Д’Артаньяна и трех мушкетеров. Жоржа Помпиду так и не нашёл. Расстроился. Вместе пошли ко мне пить вино и щипаться ниже пояса. На балконе пели Марсельезу и вновь призвали мой народ разрушить Бастилию. Народ с радостью отправился исполнять. Блевали устрицами, лягушками и сыром. Счастлив необычайно!
85 термидориаля, шестница, сто шестнадцатый год шестой республики

В утренней Женьминь Жибао узнал, что мой народ разрушил центр Жоржа Помпиду. Где теперь его искать? Расстроился, но что поделать – такова у нас, французов, се ля ви!
Вернувшись домой, сел рядом с Жаном Полем Маратом в ванне, надел парадную фуражку генерала Де Голя и принялся за конституцию седьмой республики…





Tags: в мире
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment