без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Закулисная логика федерального порядка

Хорошая конспирология - это всегда, как минимум, бодрящая зарядка для мозгов. Например вот.

==
Наверное, и среди глобалистов, особенно лондонских, есть адекватные политики, понимающие, что все это мертвому припарки. Однако спорить с обезумевшими от унизительных поражений и от страха потерять все «неоконами» бесполезно, особенно если можно первыми попасть под финансовые и физические (ну, или химические) репрессии. Лучше поддаться и использовать энергию вынуждающего союзника в собственных целях. В том числе и в целях сохранения политических позиций в Москве, а также спасения общего с Кремлем проекта чемпионата мира. Можно убедить Путина не отвергать сходу закулисный ультиматум с угрозами сорвать для начала чемпионат, потянуть время, а там будет видно.

Соответственно, Кудрину как доверенному лицу «пиратов» в окружении Путина было приказано подготовить проект либеральной реформы, демонстрирующий силу «вашингтонского консенсуса». Предложение, от которого нельзя отказаться под угрозой потери не только личных оффшорных резервов. Лондонским партнерам было также жестко приказано порекомендовать своему другу Медведеву поддержать инициативу Путина. Либо другой вариант, когда Медведев, понимая угрозу своей политической карьере, мог инициативу Кудрина не поддерживать прямо, но отдать вопрос на решение Путина. Тому так и так пришлось решать эту политическую головоломку. Так что премьер вполне мог удивиться, когда Путин вместо критики и затягивания поручил ему озвучить инициативу.

Почему именно 14 июня, в день открытия ЧМ? Потому что таков был ультиматум либеральных реваншистов из «глубинного государства» в США – принять «реформу» до начала чемпионата мира. Иначе угроза срыва и дальнейшей эскалации. Так что «реформа» была подписана буквально в последний момент, чтобы у «партнеров» не было времени передумать и навязать еще более жесткий вариант или дополнительные требования.
...
В любом случае, независимо от сознательных или иных мотивов Путина, российская политическая система за три месяца прошла самый серьезный стресс-тест на устойчивость в условиях искусственного политического кризиса. Думаю, что западные и незападные партнеры впечатлены результатами. Иначе лидеры Японии, Китая, Южной Кореи повременили бы наперегонки записываться в гости к Путину на Восточный форум. Кроме того, затягивание с прямой президентской поддержкой реформе позволило подвесить угрозы чемпионату, мобилизовала Трампа и его команду не только на явное движение навстречу Путину, но и на более решительные действия против столь же мобилизованных глобалистов. То есть в любом случае усугубило раскол глобальной элиты. Как минимум, на внешнеполитические позиции итоги стресс-теста не повлияли или повлияли в плюс. Возможно, для самого ВВП эти внешние политические итоги даже главнее, чем прогнозы на внутренний валовый продукт, зависящие только от емкости доступного рынка, а значит все равно от внешней политики.
...
Традиционная для российского общества склонность к круговой поруке и перекладыванию ответственности на «царя» в данном конкретном случае сыграла с региональными и отраслевыми элитами довольно скабрезную шутку. Единороссы практически единогласно поддержали непопулярную реформу, в том числе надеясь на ее быстрое смягчение со стороны президента. Тем самым полная управляемость Кремлем политической системы была лишний раз показана не только внешним партнерам, но и внутренним «олигархам». Это позволило буквально одним взмахом руководящей длани выстроить крупный экспортный бизнес и направить в нужном политическом направлении. Поскольку все «олигархи» отлично поняли, что даже их самые близкие клиенты в законодательной власти так же единогласно проголосуют за изъятие сверхдоходов. И вот в момент этого понимания совершается политический маневр, окончательно переводящий правительственную бюрократию в зависимость от политической администрации.
...

Полностью здесь.
Там же ссылки на предыдущие материалы.

(без названия)

Tags: Россия, в мире, диалектика, журнал наблюдений, конспирология, система
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments