без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Что это было?

Российскую экономику ждет еще один трудный период с ускорением инфляции и усугублением стагнации, после чего начнется резкое ускорение темпов роста, прогнозирует Минэкономразвития.

Ждать экономического "рывка" придется три-четыре года, сообщил в четверг глава МЭР Максим Орешкин.

Потенциальные темпы роста экономики увеличатся вдвое и к 2021-22 гг достигнут 3%, сказал министр, выступая на Московском финансовом форуме.
Для ускорения, по словам Орешкина, "необходимо увеличить численность экономически активного населения" и производительность труда.

Этому, по задумке правительства, поможет пенсионная реформа: численность пенсионеров, имеющих право на выплаты по старости, за 6 лет сократится на 2,7 млн человек. В результате, по оценке Райффайзенбанка, бюджет сэкономит 1,5 триллиона рублей на инвестиции в национальные проекты и инфраструктурные стройки.

Увеличение инвестиций станет "ключом" к выходу из стагнации, считает Орешкин. "Через четыре года инвестиционная активность достигнет уровня, близкого к целевому (25% ВВП)", - сказал он.

Пока же инвестиции прогнозов не оправдывают: их рост по итогам года составит 2,9% вместо 3,5%, ожидавшихся изначально, сообщило МЭР в обновленном макропрогнозе.

Хуже ожиданий будет и экономический рост - 1,7% вместо 1,8%, а в следующем году его темпы замедлятся до 1,3%. Это на 0,1 процентного пункта ниже, чем МЭР ожидало в июне, и в 1,7 раза меньше апрельского прогноза (2,2%).

"Год будет непростым" из-за повышения НДС, объяснял в июле "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства: изъятие дополнительно 620 млрд рублей в год затормозит экономическую активность и разгонит инфляцию.

К середине следующего года темпы роста цен увеличатся вдвое по сравнению со значениями весны-2018 - до 4,5-5%, сообщил в четверг Орешкин.
==

Открываем Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и убеждаемся, что ничего подобного там нет. Зато там есть, например, вот это:

з) вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов;

И это:

достижение объёма экспорта (в стоимостном выражении) несырьевых неэнергетических товаров в размере 250 млрд. долларов США в год, в том числе продукции машиностроения – 50 млрд. долларов США в год и продукции агропромышленного комплекса – 45 млрд. долларов США в год, а также объёма экспорта оказываемых услуг в размере 100 млрд. долларов США в год;
...

Как слова министра коррелируются с этим указом? А никак. Ну разве что говорят о том, что на этот указ министр ложил с прибором.

Ну а вот за этот пассаж - "Этому, по задумке правительства, поможет пенсионная реформа: численность пенсионеров, имеющих право на выплаты по старости, за 6 лет сократится на 2,7 млн человек. В результате, по оценке Райффайзенбанка, бюджет сэкономит 1,5 триллиона рублей на инвестиции в национальные проекты и инфраструктурные стройки" - этого мудреца надо если не расстрелять, то хотя бы повесить. Потому что это, извините, пиздец. Поднять бучу на тему "улучшения жизни пенсионеров" и тут же заявить о том, что всё затеяно ради сраных 25 млрд. баксов на инвестиции - это надо уметь. То есть, получается, весь "прорыв" (которого тоже, оказывается, не будет) должны обеспечить люди, выход на пенсию которых перенесён на несколько лет...

(без названия)

Tags: вместореальность, дурдом, журнал наблюдений, система, что это было?, экономика, эффективный менеджмент
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments