без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Большая игра. Выпуск от 05.09.2018.



Третий выпуск. Зюганов, как всегда, уныл, а вот послушать Караганова стоит (с 16:10). Информацию он даёт очень важную, даёт её насыщенно и прямым текстом - первые лица так никогда не озвучат, разве что в крайнем случае. А учитывая то, что последнее время Караганов точен и в прогнозах не ошибался, эту информацию можно, как минимум, принять к сведению и к размышлению.

Основное.

- Про ельцинское время: внутри страны существовала идиллистическая группа сумасшедших людей, которые не понимали, с кем они имеют дело и что они делают и они хотели влиться в Запад и нужно было их сдерживать, чтобы они не сдали всё до конца.

- Далее о том, как могли нас при желании разорвать, но как показала практика, они (Запад) сами этого не хотели и даже боялись.

- К концу 90-х годов у нас уже было абсолютное понимание, что нужно восстанавливать военный потенциал и когда Путин пришёл это началось.

- Наш ядерный потенциал - единственная основа нормальных отношений с США и поддержания мира во всём мире.

- Наша программа вооружений и решимость действовать (в том числе и в Крыму) закрыла вопрос угрозы НАТО на ближайшее время. Но надо помнить, что мы соавторы расширения НАТО и вот этой безобразной ситуации, которая сложилась. Мы должны извлекать из этого уроки.

- ...Конечно, нужно было поднимать ядерные силы в случае Югославии. Это позорный эпизод и самый опасный эпизод с точки зрения международной стабильности, когда Россия позволила бомбить демократическую, свободную, относительно миролюбивую страну.

- Ошибки были сделаны, надо думать о будущем. Сейчас самая опасная ситуация со времён 62-го года... Отступить - бессмысленно. Нужно держать наших американских друзей под пистолетом, но не к мозгам, а к коленке... спустить руку с курка и попросить наших друзей тоже спустить руку с курка. Никаких шагов назад не будет. Мы побеждаем. Побеждаем мы не только (мы сейчас как раз делаем просчёты, кто победит в холодной войне) потому что у нас совсем другое направление развития и у нас слава Богу нет нищего народа, который голоден, а побеждаем мы потому, что мир изменился. И главная причина нынешнего американского кризиса это то, что Америка (и Европа) начала резко слабеть. Так вот, нам нужно просто ждать, избегать войны, а через несколько лет, я надеюсь, что люди типа вас, господа, придут в Америке к власти, наверное, к сожалению, только через два тура и будем тогда уже договариваться. А сейчас ни при каких обстоятельствах никаких уступок - просто они бессмысленны и безнадёжны.
==

(без названия)

Tags: Россия, в мире, весело, хорошие предпосылки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment