без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Про реформу

Касаемо пенсионной реформы выскажусь совсем коротко, не дожидаясь завтрашнего выступления Путина.

1. Реформа необходима.

2. То, как делает это правительство, равно как и действия Думы - никуда не годится. Плохо всё: время, форма подачи, реакция.

К примеру, время - правительство вбросило реформу, в то время, как нет ни одного документа по майскому указу президента, будто бы это разные вселенные. По форме - нет нормальных расчётов и их подачи, как по деньгам, так и по продолжительности жизни и рождаемости. Вообще ничего нет. Касаемо реакции на замечания, так вообще, её либо нет, либо она неадекватная (типа +1000 рублей в месяц для ужепенсионеров).

В результате создаётся ощущение, что единственная задача правительства - сдвинуть сроки выхода на пенсию.

3. По существу.

Думаю, что как минимум обязательно должна быть связь с реальной продолжительностью жизни. Растёт продолжительность - можно сдвигать сроки выхода на пенсию.

Кроме того, был озвучен "технологический прорыв", а это прежде всего рост производительности труда. Таким образом, если будет прорыв, будут сокращаться рабочие места и, следовательно, увеличиваться безработица, особенно среди людей предпенсионного возраста. Но как это связано с его повышением? Или "прорыв" - это фигура речи?

Нужна также привязка к реальному стажу, а также к другим показателям - выслуга, материнство и т.п. А также решение о том, что же такое "пенсия" - некая страховая конструкция, т.е. бизнес, или социальное благо?

В общем, как-то так. Попытка есть, но, считаю, попытка неудачная. Но продолжать надо.

(без названия)

Tags: система, что это было?, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments