без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Большевики встретят сочувствием войну Украины против России

Маркс и Энгельс не боялись призывать немецкий народ к войне против России в 1848 и 1859 годах.

Между тем, напротив, в Базеле, в 1912 г., социалисты не осмеливались говорить о «защите отечества» в войне, наступление которой они уже предвидели и которая, действительно, наступила в 1914 году.

Наша партия не боится заявить публично, что она встретит сочувствием войны или восстания, которые Ирландия могла бы начать против Англии, Марокко, Алжир, Тунис - против Франции, Триполи - против Италии, Украина, Персия, Китай - против России и т. д.

В.И.Ленин, 1916 год, ПСС, т. 30, стр. 264.

Царизм и его лакеи, империалистские буржуа России (Плеханов и По-тресов с К0 в том числе, т. е. большинство партии OK в России) «забывают», что аннексией России является не только Эрзерум и часть Галиции, но и Финляндия, Украина и т. п.

(стр. 276)

PS Там же: "Для украинцев и белорусов, например, только человек, в мечтах живущий на Марсе, мог бы отрицать, что здесь нет еще завершения национального движения, что пробуждение масс к обладанию родным языком и его литературой ... здесь еще совершается".

То есть, Ильич прекрасно сознаёт, что никаких "украинцев" и "белорусов" не существует в природе, но это для большевиков не преграда, если стоит задача разделить Россию и русский народ.

Кстати, это единственная задача, с которой они справились!



Tags: Россия, история, русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments