без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Братушки

Хороший текст Сергея Васильева.

==


...В Финляндии, где шведов не более 5%, шведский является вторым государственным, всё делопроизводство, законодательство и даже таблички на домах - на финском и на шведском, так что почему бы братскому латышскому народу на наделить в Латвии такими же правами русский язык?

Ну а раз правительство (как говорят сами латыши) – поголовно сволочи, не беда – прямая демократия позволяла на тот момент обойти этих упоротых и вынести вопрос на референдум, что русская община и сделала. Вот тут и настал момент истины…

Такого титульного единодушия русские, честно говоря, не ожидали. Латыши шли на референдум о статусе русского языка, как лосось на нерест. Против русского языка шли голосовать даже те, кто вообще никогда не посещал такой аттракцион, как выборы.

Внуки на каталках везли на избирательные участки своих престарелых бабушек, жены спозаранку тащили еще неопохмелившихся мужей, латышские гастарбайтеры, давно и бесповоротно живущие за границей, брали под любые проценты кредиты и всей семьей летели в Латвию – гражданский долг свиристел, произрастал и сочился из каждого титульного гражданина.

ВСЕ, поголовно ВСЕ латыши проголосовали против права русских говорить на родном языке. После чего полностью и окончательно стало понятно – сказка про плохое правительство и хорошее население – для лохов.

Нет у небратьев никакого плохого русофобского правительства, которое не дает расцвести русофильским настроениям титульного населения. Есть согласованная, консолидированная русофобия, накрепко спаявшая союзников по НАТО, в коих ходят ныне прибалты и болгары, венгры и румыны, чехи и поляки.

Надо честно признать – виноваты в этой русофобии в первую очередь мы сами – русские. Мы сами своими руками откормили русофобских мутантов, вырывая кусок хлеба у разоренного войной русского Нечерноземья и отдавая его «братским» небратьям. Мы сами надрывали свою собственную нацию, добывая в вечной мерзлоте ископаемые и нахаляву закачивая ресурсы в экономику «социалистических партнеров» по СЭВ...
==

(без названия)

Tags: журнал наблюдений, русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments