без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Народ "рязанцы"



Кстати, через некоторое время после формирования письменности "нового языка", печатный текст начинает воздействовать на разговорную речь и звуки, которые в действительности имеют промежуточное звучание (напр. между "о" и "а", между "а" и "ы", "и" и "ы" и т.п. или те, которые "съедаются", начинают проговариваться, как пишутся, или перестают вообще проговариваться ("гварить"), не только закрепляя эти диалектические особенности, но и гиперболизируя и выпячивая их. Отсюда и огромное количество, к примеру, этих "ы" на укромове.

Кроме того, сразу появляются пробелы и противоречия в грамматике и этимологии ("гвынтокрыл" - "вертольотчик"), а также смешные казусы ("летовище" в значении "место для летнего выгула скота" попыталось превратиться в "летовище" в значении "аэродром").

PS К этому стоит добавить, что русский литературный язык в процессе становления уже впитал в себя десятки, а может и сотни наречий и диалектов, в том числе южных и западных, вследствие чего новые "мовы" лепились из уже отжатого материала, поэтому переполнены нелепыми новообразованиямии и нелогичными иностранными заимствованиями.





(Спасибо камраду zhenziyou за наводку).

Tags: Россия, история, русские наречия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment