без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Тихий Дон

22 мая в Институте мировой литературы им. А. М. Горького состоялась презентация академического издания романа Шолохова «Тихий Дон», очищенного от разного рода ошибок, редакторского своеволия и других искажений.

Подготовкой двухтомника в течение десяти лет занимались специалисты этого института. Издание осуществлено за счет средств, выделенных Правительством Ростовской области. Первый тираж книги разошелся по муниципальным библиотекам Ростовской области, а ее первый экземпляр губернатор Ростовской области Василий Голубев передал Президенту. Ведь в 1999 году благодаря распоряжению Владимира Путина была выкуплена рукопись «Тихого Дона», прежде считавшаяся утраченной.

Московская презентация эталонного на сегодняшний день издания «Тихого Дона» - вторая. Первая состоялась в ростовском «Шолохов-центре» - филиале Шолоховского музея-заповедника.
==

Отличная новость! Надо будет купить это чудо.

PS На Озоне есть.



(без названия)

Tags: хорошо, читать
Subscribe

  • В связи с безвременной утратой здравого смысла

    Когда-то давно уважаемый Папаша Мюллер покинул ЖЖ из-за приравнивания популярных днявок к СМИ. Через какое-то время появился на Афтершоке. И вот…

  • Одноразовых клоунов пугает всё великое

    Замечательный комментарий по теме агрессивной лгбт-нечисти. И пара ремарок: == Собственно, это и есть суть т.н. "толерантности"…

  • ...

    Ну что вы хотите, в Сан-Марино прививались ИМПОРТНОЙ вакциной, не то что у нас. ¯\_(ツ)_/¯ pic.twitter.com/sCmfL2EHIg— 💉Ruslana…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments