без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Первые итоги



Всего было применено 103 крылатые ракеты. Сирийскими ПВО советского производства перехвачена 71 ракета. Были задействованы: С-125, С-200, Бук, Квадрат и Оса.

Нюансы.
По аэродрому Дювали 4 ракеты - все сбиты.
По аэродрому Думейр 12 ракет - все сбиты.
По аэродрому Блэй 18 ракет - все сбиты.
По аэродрому Шайрат 12 ракет - все сбиты.
Из 9 ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито 5.
Из 16 ракет, запущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13. Серьёзных разрушений не наблюдается.
30 ракет участвовало в ударе по объектам в районе населённых пунктов Барза и Джарамани. Из них 7 ракет сбито. Эти объекты, якобы имевшие отношение к так называемой военно-химической программе Дамаска, частично разрушены. При этом они давно не используются, людей и оборудования на них не было.
...
Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила.

Плюс кококо-бонус: анонсированное участие французской авиации не зафиксировано.

Плюс заявление Путина.

14 апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу «Шайрат», в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения – на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки.

Организация по запрещению химического оружия направила в Сирию своих специалистов для выяснения всех обстоятельств. Но группа западных стран этим цинично пренебрегла, предприняв военную акцию, не дождавшись итогов расследования.

Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом.

Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом.

Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией. Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

PS В конце - реклама российских средств ПВО, заказы на которые сейчас увеличатся кратно.

(без названия)

Tags: Россия, в мире, видео, хорошие предпосылки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments