без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Ну кто бы их угомонил наконец?


Здесь.

Не являясь ни сталинистом, ни коммунистом, ни вообще левым, скажу, что это - прямое и целенаправленное вредительство (да, в том самом смысле), то есть, прямая провокация. Объясняю.

1. Термин "сталинизм" - не юридический, а политический. То есть, эта дура предлагает осудить то, чего нет.

2. Нацизм осуждён международным трибуналом, т.н. "сталинизм" - нет.

3. События происходили в уже далёком прошлом, то есть, старушка предлагает осудить то, чего нет, задним числом.

4. Ещё раз возвращаемся к этому: "О попытке "растворить" фашизм". Предложение "сенатора" ложится ровно в канву начавшейся сразу после окончания войны работы по обелению нацизма, главный инструментом которой является принижение его преступлений и понижение его уровня до обычного "тоталитаризма" в рамках "неолиберального дискурса". Кроме того, это же работа ведётся в рамках органичной для запада русофобии - именно поэтому речь идёт именно о "сталинизме", а не о коммунизме вообще.

В любом случае фашизм направлен против той части идентичности, которую человек в себе не может изменить. То есть человеку не оставляют выбора. При обычном авторитарном (тоталитарном?) режиме выбор есть: или скорректировать свои взгляды в публичном пространстве, или стать жертвой режима. Отличие фашизма в том, что он не оставляет человеку даже этого «или». Именно поэтому отождествление коммунизма [сталинизма] при всех его недостатках и преступлениях с фашизмом – грубейшая ошибка, и теория «двух тоталитаризмов».

5. Осуждение "сталинизма" открывает окно далее в прошлое - шаг за шагом можно двигаться с осуждениями в глубь нашей истории - в результате в ней не останется ничего положительного.

6. Целевой результат этой работы - приравнивание СССР к нацистской Германии. Со всеми вытекающими, включая развязывание войны, военные преступления и репарации. То есть, Нарусова работает на демонтаж всей системы послевоенного мира.

7. Понятное дело, что всё это не вчера придумано. То есть, это явно действие по плану и оглашение этого этапа было запланировано давно. Почему именно в день после выборов? Что ещё должно было произойти в эти дни? Вопрос, да.

8. Ну и ещё: что это, как не попытка плеснуть керосинчику в костёр отношений между правыми и левыми? Чем этот перформанс лучше той же "Матильды"? Кстати, её дочурка во время выборов пыталась разжечь костёр национальный - пообещала в Ингушетии решить вопрос со "спорными территориями" между Ингушетией и Осетией. То есть, уже две дуры в четыре руки целенаправленно и последовательно поджигают гражданские конфликты в стране.

Ну и кто она после этого, как не открытый враг?



Tags: враги, грантожуи, журнал наблюдений, креативный класс, русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments