без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Случилось страшное

(Стадии "отрицание" и "гнев").

В общем, до англосаксов дошло, что их дела плохи и план, разработанный давно и последовательно реализуемый ими в течение последних лет и даже десятилетий, провалился.

Что за план? Если коротко, то это полная изоляция и дезинтеграция России, как государства и цивилизации, отделение её от Европы и, как следствие, удаление Азии от Европы. Это всё делалось параллельно с попыткой взять Россию под полный контроль. Сейчас становится понятно, что не получается ни того, ни другого. То есть, ни-че-го.

Хотя работали долго и упорно. Антирусский кордон между старой Европой и Россией создан (Польша + Прибалтика + Украина), Сирия, как полностью подконтрольная им территория, в том числе для прокладки газопровода, была почти в руках, параллельные экономические структуры почти готовы и т.д. и т.п. (кстати, выход Британии из ЕСтоже был плановым) - в целом выход на финишную прямую планировался где-то в конце первого срока ведьмачки. И тут бац - Крым, потом бац - Сирия и уж совсем внезапно бац - Трамп вместо ведьмачки. И далее посыпалось и план "А" приказал долго жить, а для того, чтобы до наших дорогих партнёров это дошло, была вторая часть президентского послания. А план "Б" (а также последующие), конечно, есть, но они не проработаны так подробно, да и не предусматривали, что план "А" накроется не частично, а полностью и окончательно. И, судя по нчавшимся дёрганьям, до англосаксов это уже дошло.

Вот в этом контексте и скандал с отравлением выглядит более понятным - это включение ранее заготовленных, скорее. для других целей, инструментов, которые, возможно, были необходимы для добивания России, но теперь вынужденно используется для собственной обороны и попытки хоть как-нибудь выправить ситуацию. Кстати, здесь самым главным является даже не сам "ультиматум" России, а то, что британцы провоцируют своих европейских союзников, которых они тоже числят в своих холопах, но более высокого уровня - "вы должны немедленно с нами солидаризироваться" - подразумевая, что если нет, то вы на стороне "агрессора". Ну, то есть, тупой и наглый шантаж - англосаксы это умеют.

Судя по спокойной реакции России и это тоже ожидаемо. Так что пусть визжат дальше.

PS А вот бывший лидер консервативной партии Великобритании Уильям Хейг визжит и проговаривается:

==
Россия стала соперничающей политической системой, авторитарным капитализмом, в котором существует рыночная экономика, но при этом разрешаются убийства, вымогательства и агрессия против других стран.

Какие бы контрмеры не объявила Великобритания в связи с делом Скрипаля, настоящим ответом была бы полномасштабная стратегия всего Запада, готового продемонстрировать силу и уверенность перед лицом неприемлемого поведения.

Этого не произойдет на этой неделе. Одной лишь химической атаки в Солсбери для этого недостаточно.
==

PS Лавров прямо сейчас послал Терезу: "вы забыли, что эпоха колониализма уже в прошлом", а начальник Генштаба России предупредил американцев: "мы будем уничтожать и ракеты, и средства их доставки".

Ну и вот это не забываем:



(без названия)

Tags: в мире, журнал наблюдений, русофобия, система, человекофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments