Не прошло и трёх лет

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию 28 российским спортсменам, а также вернул отобранные у них медали.
==

Что мешало подавать в суды раньше, ещё до бразильской олимпиады?

Закрою тему.

1. Моё мнение не изменилось: начинать активно сопротивляться, с использованием всех инструментов, надо было ещё в 2015 году, точнее, с осени 2014-го, когда пошла первая волна. И всё, что мы имеем сейчас - это следствие халатности и бездействия нашего спортивного чиновничества.

2. Допускаю, что постоянно велись "подковёрные вась-вась" со множеством полудоговорённостей и полурешений. Мы вам так, а вы так (например, не подавайте в суды), а потом типа замнём-забудем, как-нибудь, когда-нибудь. Если так, то чиновников можно поздравить - их снова кинули. И будут кидать дальше - как с "договорённостями" не расширять НАТО на Восток.

(При этом вполне возможно, что "наверх" шли отчёты в духе "вы не обращайте на информационный шум, у нас там всё на мази и под контролем, мы уже вот-вот почти договорились и всё будет чики-пуки").

3. Также допускаю, что велась долгая подготовительная накопительная работа, чтобы "взорвать" этот бордель, например, после олимпиады. Надежды на это мало, но если после олимпиады будут предприняты действия, по результатам которых ВАДА перестанет существовать, а МОК будет существенно реформирован, признаю, что был не прав.

А пока имеем то, что имеем - даже после решения суда МОК не собирается допускать наших на игры.

PS И да: наши чиновники, причастные ко всему этому, должны понести заслуженную награду.

UPD Мутко сейчас в прямом эфире преподносит сегодняшнее решение суда как огромную перемогу. Может он просто укроинець?

(без названия)

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
К сожалению, суды - вообще дело не быстрое. Но результат будет, хотя и не без потерь. Главное, нашим теперь хоть не так паршиво на душе.

Путин вчера: "Мы исходим из того, что у нас состоится предметный разговор с нашими коллегами из международных организаций, мы сможем со всем этим разобраться."
"К сожалению, суды - вообще дело не быстрое"
==

Относительно чего "не быстрое"?
Три года назад если бы начали конкретную и предметную работу по судам всех типов и юрисдикций - глядишь, и даже в Бразилии бы всё было по другому.

"Путин вчера"
==

Это косвенно подтверждает мои слова про "при этом вполне возможно, что "наверх" шли отчёты в духе "вы не обращайте на информационный шум, у нас там всё на мази и под контролем, мы уже вот-вот почти договорились и всё будет чики-пуки"

Edited at 2018-02-01 09:52 am (UTC)
Пожизненно отстранили совсем недавно. Так что по этому вопросу - считаю что быстро получилось.
По другим моментам - конечно долго
Долго - потому что ничего не делали.
Здесь пошли в суд, потому что поняли, что их снова кинули.

Пара велосипедистов только пробилась сквозь запреты за свой счёт - всё. 15 млн. в МОК перечислили ни за что, а на спортсменов денег не было.
Мы просто не знаем что и как предпринималась.
Думаю, если бы дело только в Мутко было - его бы убрали.
"Мы просто не знаем что и как предпринималась. "
==

Но мы точно знаем, что в суды не обращались. Причины могут быть разными, но результат один: нас кинули и не раз.
Гм... а по Мутко разве не ясно?)

Вот думается мне, что сей афронт связан с недавним визитом Нарышкина и ко в США. Видимо, на очень серьезный компромат намекнули, коли столь мощный слив пошел.

И в 2014-2015 гг мы к серьезному боданию готовы не были. Так что все хорошо во благовремение... что не отменяет необходимости жестких чисток в профессиональном спорте. Тут одним Жуковым с Мутко не ограничиться, система сохранилась с благословенных 90-х.
Да, я про всю систему в целом. Там и семейственность, и клановость, и отработанные системы попила.

Что касается могли/не могли - тоже допускаю.

Сейчас, по прошествии нескольких часов, уже очевидно, что механизм судов будет запущен - об этом в разной степени проговорили и Песков, и Медведев. Но здесь я по прежнему не исключаю и то, что всё это время шло чиновничье "замыливание" проблем - они это умеют лучше всех.
Столь резонансное дело никогда не проходит мимо высшего политического руководства. Так что замылить не удалось бы в любом случае. Другое дело, что компания жуковых-мутких больше беспокоилась за собственные кресла, а не за права спортсменов, отсюда и невнятные блеяния. Повторюсь, необходима жесткая чистка системы профессионального спорта, с самого верха. Даже не ради тех, кто пострадал сейчас, а для будущих поколений.

А давление на шарашкины конторы вроде ВАДА продолжится, тут к гадалке не ходи. Нас и китайцы активно поддержат, ибо прекрасно понимают, кто следующий на показательную порку.
Быстрый ответ:



Так что вряд ли Нарышкин ездил заниматься такой мелочью.

Edited at 2018-02-01 11:50 am (UTC)
Сам говоришь, что мелочь. Им не до того было, но то, что тылы не прикрыли, пока не до того, плохо. Но, видать, совсем не до того
И ещё - мы ничего не знаем, см твой пункт3
Потому и решил "закрыть тему", хотя бы на время.
Я для себя её закрыла сразу из-за пункта 3
И потому, что для себя проверила, что мне важно, что нет войны или спортсмены))