без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Полезная книга

Оригинал взят у kirovtanin в Полезная книга



При чтении "Мемуаров" кардинала Реца ощущение, что наконец то добрался до "корней" Запада, откуда чистота, порядок, уважение к правам и все-все-все растет западное, вплоть до "видеомагнитофонов" и Гитлера. Они, корни" вовсе не в Магдебургском праве, менестрелях или "реформах", которые мы за 500 научились копировать один в один. Все гораздо хуже, ребята. Это как китайскую цивилизацию через чайную церемонию "догонять" а американскую через надои молока. Все иное, ребята, до самого донышка и еще вглубь на полметра.
Как бы это объяснить если лень читать Реца?..
Представьте, что "Три мушкетера" это фантастика Кира Булычева про другую планету для детей. Представили? То же самое со всем остальным, что вы знаете про Европу, Америку и Китай (до кучи). Вот куда мы "движемся" или чем мы грезим.
==

PS Скачал здесь - http://litresp.ru/skachat/ru/д/de-rec-kardinal/memuari

Tags: читать
Subscribe

  • ...

    Другие народы? Ну... могут и остаться, если осознают божественное назначение евреев. pic.twitter.com/lpb36h7Fwc— Гридень (@GreedenRus)…

  • Российский антигосударственный канал

    (С 6:17) А лживая русофобка Симоньян тем временем шарится по московским гостиным и набирает в РТ всяких бароновых, красовских, масючек и т.п.

  • Газ, транзит и все-все-все

    Кот сегодня злой и потому очень точен в формулировках. Выношу основное (перевод с котового мой). ... Щас малёха отвлечёмся и припомним, чем ранее…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments