без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Прожрали всё





И при этом ещё брешут, что они богатые, потому что либерализм, хотя всё с ровно наоборот - либерализм, потому что с жиру бесятся.

Какие на­блю­де­ния можно сде­лать из по­лу­чен­ных цифр?

1. Наи­бо­лее про­дук­тив­ным годом в ис­то­рии США был 1964 год, когда они со­во­куп­но со­зда­ли чистых цен­но­стей на $184 ярда.

2. Наи­бо­лее про­дук­тив­ным де­ся­ти­ле­ти­ем был период 1959-1968, когда они со­зда­ли чистых цен­но­стей на $1555 ярда.

3. Годом наи­боль­ше­го про­се­ра стал 2007, когда они за один год спу­сти­ли в унитаз $2155 ярдов, - больше чем было на­коп­ле­но за наи­бо­лее про­дук­тив­ное де­ся­ти­ле­тие!

4. В целом за де­ся­ти­ле­тие 2007-2016 в унитаз было спу­ще­но $12,95 трюли­ков ре­за­ной - чтобы на­ко­пить столь­ко, сколь­ко про­сра­ли за эти 10 лет, США нужно 70 лет ра­бо­тать в режиме наи­бо­лее про­дук­тив­но­го 1964 года.

5. Всего с 1970 по 2017 было по­жра­но $29,19 трюли­ков сбе­ре­же­ний - это 158 лет сбе­ре­же­ний в режиме 1964 года.

6. Такие темпы про­се­ра стали воз­мож­ны­ми лишь бла­го­да­ря тому, что они смогли за­лезть в карман других стран, - соб­ствен­ных на­коп­ле­ний для этого бы не хва­ти­ло.

7. После первой волны су­пер­кри­зи­са США лишь один год (2009) по­пы­та­лись жить по сред­ствам (и то - лишь при­бли­зи­лись к нулю, но на ноль не вышли). В этот период из домов вы­гна­ли де­сят­ки мил­ли­о­нов резко об­ни­щав­ших аме­ри­кан­цев, и вскоре им на­до­е­ло жить по сред­ствам, после чего США снова пу­сти­лись во все тяжкие. "Вос­ста­нов­ле­ние эко­но­ми­ки", ага.

8. График имеет при­ро­ду экс­по­нен­ты, но со всеми ко­ло­ни­аль­ны­ми на­ло­га­ми, ко­то­рые по­сту­па­ют в США для по­кры­тия рас­ту­щих дис­ба­лан­сов, этот про­цесс раз­ви­вать­ся долго не сможет - даже если США начнет вы­жи­мать ко­ло­нии досуха, это при­ве­дет лишь к на­рас­та­нию ха­о­ти­за­ции и бунтам (что мы уже видим в Ве­не­су­э­ле или Ливии).
==

PS Пир начался сразу после отвязки доллара от золота.

(без названия)

Tags: в мире, журнал наблюдений, невидимая рука рынка, система, статистика, человекофобия, экономика
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments