без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Синдром Старшего Брата

Из комментариев:

==
А вообще это все синдром Старшего Брата. Совки в борьбе с "великорусским шовинизмом" весьма успешно привязали к понятию "русский" определенный набор позитивных качеств характера, якобы типичных для "настоящих русских". Русский - справедливый (вплоть до ущерба себе же), русский - щедрый (до идиотизма), русский - добрый. И вывели из этого набор эталонов поведения - русский должен всех уважать, русский не должен никого обижать, русский должен всех спасать, со всеми делиться итд. И чтоб заглушить навязчивое ощущение хождения в лохах, русских наградили статусом Старшего Брата, естественно с оговоркой что Старший Брат (в силу того что он старший) всегда должен быть щедрым, справедливым итд по списку. А нежелательные в русском качества приписали "врагам", например тем же буржуям да фашистам, что после ВОВ резонировало особо сильно - и резонирует доселе.

Трудно удивляться что для массы людей отход от этого шаблона равносилен отказу от своей русскости, они банально боятся себе представить что русский может быть другим и остаться при этом русским.
==

Полностью согласен. Многократно сталкивался с подобными интернацистами, скулящими на тему "главная задача русских - помогать сирым и убогим во всём мире и не взирая на собственные потери".

(без названия)

Tags: Россия, правильно, хорошие предпосылки
Subscribe

  • Пить

    This is how a dog's tongue works pic.twitter.com/X2tapKOo1E— How Things Work (@ThingsCutInHaIf) 27 октября 2018 г.

  • Радость

    Реакция коров на траву, после 6-и месячного пребывания в закрытом помещении pic.twitter.com/UFBhLGbRh2— Тьфу на тебя 🔹‏ (@Mr_Lumin) 30…

  • ...

    Опять двойка, Карл? pic.twitter.com/sbCzvi9WBi— Художники и Поэты (@Xudozhnikipoeti) 17 июля 2017 г.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments