без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Игорь Ашманов о "реальной реальности"

...
Трамп реализует запрос на справедливость в американском обществе. Но предсказывали, что он или такой как он сможет победить через цикл - в следующие четыре года, а сейчас все договорились посадить на трон Клинтон. За Хиллари были все медиа, все политики, все финансисты, вся образовательная сфера.

По соотношению СМИ - за Клинтон было 500 СМИ, за Трампа - 26. Понятен разрыв, в двадцать раз, но они сами для себя создали информационный пузырь, который описывается формулой "Никто из моих знакомых не голосовал за Путина". Этот антитрамповский истеблишмент сам себя полностью убедил, что у них все хорошо. И когда Трамп победил, у них случился когнитивный разрыв. У них - шок, они плачут, ходят на демонстрации, в университетах, например, создают специальные комнаты для плача (даже термин есть «cry-in sessions», то есть «поплачем вместе), собак туда приводят пушистых, чтобы гладить и успокаиваться. У меня знакомый профессор в американском университете, он с удивлением рассказывает, как у него на глазах все это происходит.

И сейчас все американские медиа пытаются понять: какой же такой трюк применил Трамп, про который они не знали. Это такая рационализация (чтобы не признавать очевидного). А очевидное в том, что Трамп победил "в реальной реальности". Он сказал что-то такое, для чего не потребовались эти 500 СМИ. Оно пошло как пожар по соцсетям, а Хиллари и её команда это уже не видели из своего информационного пузыря
...
СМИ теперь не могут понять, почему их пропаганда не сработала. Точно так же как американские СМИ сами себя обманывают, так же и американская разведка, которая в последнее время стала медийной. Они так привыкли работать по открытым источникам и прослушке, что по-другому не могут.

Так они, например, полностью прозевали Крым. А почему? Они ничего такого не ждали, в прессе не писали, с телефонов ничего не снимешь. Те, кто брал Крым, не пользовались мобильниками, им спецсвязью возили пакеты с приказами, как в 1941 году. Россия сейчас для них - чёрная дыра, и многое, что в ней происходит, для них новость.
==

Остюда.

(без названия)

Tags: вместореальность, зомби, система
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments