без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Говнярка в огне

Знаете как называется сгоревший сегодня район Ростова? "Говнярка". Причём это историческое название, как минимум с 19 века.



«Говнярка» занимет первое место в рейтинге-списке трущоб Ростова как самый ужасный район, самый криминальный и самый парадоксальный. Одновременно именно «Говнярка» относится и к самым колоритным трущобам мегаполиса и служит наиболее веским свидетельством, что Ростов — город контрастов.

Расселить трущобы в окрестностях Театральной площади планировалось двумя генеральными планами Ростова, утвержденными в 1945 году и в 1971-м — параллельно со строительством Театрального спуска к Дону. Не удалось. В результате решили спалить.

В начале 2000-х среди ростовских журналистов ходила байка, что сам Путин, облетая Ростов-на-Дону с губернатором Чубом на вертолете, узрел с воздуха Говнярку.

- Что это у вас за сады в центре города? - спросил Путин. На это бывший донской глава, не моргнув глазом, заявил: «Летние домики».











Для понимания: всё вот это находится метрах в 300 от главной площади города. Ну это всё равно, что вот такой бардак находился бы рядом с Красной площадью.

(без названия)

Tags: ростов, система, хрень
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments