без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Ну хоть так

Не прошло и нескольких лет, как Егорушка Холмогоров прозрел (о своём давнем подельнике-русофобе Костике Крылове):

==
Но это не значит, что такая искренность невинна. Крылов ненавидит Россию не только потому, что слеп, но и потому, что никогда ею не интересовался. Он напрочь лишен русского эстезиса — восприятия русского пространства, эстетики реки, леса, холмистой дали, чисто коммунальный урбаноид из спального района, видящий любой неурбанистический ландшафт как совокупность комаров и крапивы. Он ненавидит и презирает православие, поэтому не только не восприимчив к эстетике иконы или православного зодчества, но и реально начинает бесноваться, корежиться, когда с ними сталкивается. Отчужденный от русской истории, русского слова, русской культуры, он видит русское как совокупность дряни, которую надо пустить под снос, чтобы сделать Как У Людей.
...
Беда тут, конечно, в том, что ни о каком общем деле речи идти не может, поскольку мы имеем два несовместимых эстетических образа. Как я давно когда-то подчеркивал, эстетические разногласия — самые неустранимые из всех. Как не может быть у меня никакого общего дела с Маратом Гельманом, так не может быть его и с Константином Крыловым. Уже без «увы», раньше надо было увыкать. Это просто человек из параллельной вселенной.

У него там возможно другие «русские» за «демократию» и «права» которых он борется, но это явно не те русские, которые украшают свой маленький Боровск — то настенными фресками с изображениями древних князей и разрушенных храмов, то часовней памяти Боярыни Морозовой, то памятником Циолковскому, то монументом флотоводцу Сенявину, а рядом еще и фантастический исторический Пафнутие-Боровский монастырь. Это явно не те русские, которые рядом с величественным Новочеркасским собором, рядом с памятниками Ермаку, атаману Платову и атаману Бакланову поставили памятник жертвам красного террора. Это явно не те русские, которые построили над рекой Угрой скит в котором разместили диораму Рыженко Стояние на Угре и памятник Ивану III, и не те, которые в двух десятках километров оттуда, украшают клумбами, палисадниками, даже зеленым виноградом маленький Воротынский монастырь. Это не те русские, кто на въезде и выезде из своих деревень и городов ставят каменные и деревянные кресты немыслимой красоты.

То есть это реально разные русские. Конечно, подозреваю, на самом деле у Крылова их за душей кроме дюжины таких же потерявшихся урбаноидов никаких «русских» нет. Большинство откочевали в украинцы. Но факт остается фактом, что то, что хорошо для «русских» Крылова — «снести поганую отвратительную Россию нахрен, чтобы Зажить Как Люди (то есть с водочкой круглосуточно и стейком под закуску — а в остальном хоть потоп)» для моих русских — плохо. Им не надо, чтобы Россию сносили, и их, не вписавшихся в новую Идею вместе с нею. Им достаточно будет, чтобы ни одна мразь не мешала им её строить, защищать, очищать, благоукрашать, укреплять фундаменты, красить фасады, зарывать ямы, прилаживать резные наличники и конька, конька на крышку, никак без конька.

Хочет Крылов того или нет, но он и такие как он все последние годы становились именно на сторону мрази. Заявляли, что именно этой мрази принадлежит Россия, что ничего кроме мразотности в ней нет, что вся суть России в господстве мрази и всё здесь устроено по ейному. А значит никакой надежды нормально и своежитно зажить у русских нет. Либо ломай Рашку до материка, либо майся и не рыпайся. Поскольку мало кто согласится с таким саморазрушением и самоомерзением, то, стало быть, вся эта Русофобия 2.0 была самой гнусной охранительской идеей, которую только можно себе представить. Охранительство не основы, а охранительство именно зла и порчи, которые и рассматриваются как основа. Радикальный бесноватый национальный нигилизм порождает самое примитивное «не тронь», так как любая попытка сделать лучше объявляется «улучшением тюрьмы», напередок неприемлемым.

Русским говорится, что у них не было своей национальности, культуры и государственности и никогда не будет. А будут они подзолом для иных народов и обречены умереть. И стоит над русским патриотизмом, глубоко презренным, новый патриотизм — патриотизм Какулюдства. Тут можно договориться и до того, что всюду, где живут Как У Людей русским лучше со своим рылом не лезть и не портить пейзаж, так как где русские, там и Рашка. А дальше уж и до украинушки можно договориться, а можно и не договариваться, зачем — работа-то и так проделана.
==

Полностью здесь.

(без названия)

Tags: внезапно, журнал наблюдений, русофобия, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments