без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Почаще употребляйте это словосочетание – «Русский мир»

Просто сложу сюда по теме. Пригодится.

Философская и политическая доктрина Русского мира сформировалась еще в XIX веке на базе славянофильского издания под соответствующим названием — «Русский мир». Однако в реальной политике ей никто не руководствовался – ни при последних Романовых, ни тем более в эпоху СССР. Ничего радикальным образом не изменилось и после 1991 года. 2006 год — точка отсчета. Путин, президент России: «Русский мир может и должен объединить всех, кому дорого русское слово и русская культура, где бы они ни жили, в России или за ее пределами. Почаще употребляйте это словосочетание – «Русский мир»».

Далее был создан Фонд «Русский мир» (21 июня 2007 года указом Президента Российской Федерации). Само понятие до известных событий было больше культурологическое и историческое. Политизировалось в 2014.

Активно используется властью с весны 2014:



Чуть раньше, в марте 2014 года, Песков, давая комментарии по поводу Крыма, назвал Президента России Владимира Путина гарантом безопасности Русского мира.

Вообще в 2014 году власть довольно часто использовала это словосочетание. И вот это было неожиданным, для меня в хорошем смысле.

А вот Лавров, начало 2016 года:



И ещё Лавров: «оказание всемерной поддержки Русскому миру — безусловный внешнеполитический приоритет России, что зафиксировано в Концепции внешней политики РФ».

А вот так бомбит от "Русского мира" товарища Лукашенко:



(без названия)

Tags: Россия, история
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments