без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Хорошо свалявшаяся с годами культурная каста

Оригинал взят у kirovtanin в "Сей остальной из стаи славной"



"...Вот взять, например, главного из подписавших кляузу В.В.Путину — главу "Союза кинематографистов" режиссёра Андрея Прошкина, 45 лет. Как сообщает нам всемирная сеть "Интернет", — это наследный деятель искусств, получивший профессию от отца А.Прошкина (режиссёра хорошего старого сериала "Михайло Ломоносов" с запомнившимся зрителю музыкальным номером). Из 6 кинофильмов режиссёра Андрея Прошкина в прокате провалились все. Как мы уже писали, успешных кинорежиссёров у нас куда больше, чем успешных фильмов.
"...И Андрей Прошкин, успешный деятель искусств, несомненно, желает получать деньги и дальше. Стоит отметить, что у остальных подписантов успехи примерно те же: Борис Хлебников (6 кинофильмов, окупился один, снятый за 100 тысяч, прочие провалены), Андрей Смирнов (снявший за последние десятилетия только эпический бредовый провал "Жила-была одна баба"), престарелый мультипликатор Г. Бардин (когда-то "Летучий корабль", а сейчас унылая сатира на советский строй под видом "Гадкого утёнка Андерсена", провалившаяся, естественно), и, наконец, культуролог по фамилии Дондурей, которого мы уже лет 15 встречаем в рукопожатных московских СМИ в качестве моральной инстанции. Если мы правильно понимаем функцию дондуреев в экосистеме российских "пожирателей культуры", то она состоит в том, чтобы освящать своим культуртрегерским авторитетом распил культурного финансирования хорошими, рукопожатными людьми.

...И, наконец, в-четвёртых.
Знаете, уважаемые читатели, каким было предыдущее письмо, подписанное всеми этими гражданами?
"Ответ российских кинематографистов украинским коллегам.
Дорогие друзья и коллеги!
С болью прочли ваше письмо и выслушали ваше обращение. Вы справедливо говорите о беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами и о народном восстании против позорного режима Януковича.
Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину. Нас слишком многое связывает, чтобы мы поверили состряпанной пропаганде.
Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас.
Мы на стороне правды и мы с вами!"

Подписи: Андрей Прошкин, Андрей Смирнов, Виталий Манский, Борис Хлебников, Алексей Попогребский... ну и Дондурей, конечно же.
...То есть перед нами хорошо свалявшаяся с годами культурная каста, готовая вступиться за то, что считает выстраданным и приватизированным:
1) Право агитировать против своей страны
2) И делать это за государственные средства своей страны.
И просто так, без боя, она своих позиций не сдаст".

https://www.nalin.ru/Oni-tak-ne-sdadutsya-Kasta-pozhiratelej-kultury-trebuet-u-Putina-svoi-dengi-i-nakazat-Medinskogo-4852


Tags: богемлядь, вместореальность, креативный класс, невидимая рука рынка, русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments